Cookéo : Filet mignon de porc mijoté avec des endives (chicons) et pommes de terre
Voici un plat rapide, équilibré et goûteux
Dix minutes de préparation et douze minutes de cuisson et vous passez à table, que demander de mieux ?
Ingrédients pour 4 personnes :
un filet mignon de porc dégraissé (environ 500 gr)
4 pommes de terre ou 8 petites pommes de terre
8 endives. Choisissez les bien fermes plutôt petites et charnues
un brin de thym
une cuillère à café de fond de veau
sel
poivre
une noix de beurre ou de margarine (ou de bénécol pour les diabétiques)
un petit verre d'eau
Couper le filet de porc en tronçons
Éplucher et laver les endives et les pommes de terre
Couper les pommes de terre en morceaux de même taille
En mode manuel, mettre le beurre dans la cuve et faire dorer la viande de tous côtés, ajouter les endives et laisser dorer encore une minute en remuant fréquemment.
Ajouter les pommes de terre, le thym
Saler et poivrer
Ajouter le fond de veau
Ajouter l'eau (environ 15 cl)
Passer en cuisson rapide pendant 10 minutes.
Bon appétit !