Crêpes roquefort, poires
Pour un déjeuner rapide ou une entrée, ces aumônières sont faciles à préparer et bonnes à déguster
Ingrédients pour 4 personnes :
Pâte à crêpes :
30 cl de lait concentré
125 gr de farine
2 œufs
2 c à s d'huile neutre (colza pour moi)
1 pincée de sel
farce :
2 poires
2 c à s de sucre en poudre
30 gr de beurre
150 gr de roquefort (ou autre fromage bleu)
10 cerneaux de noix
Faire la pâte :
Verser la farine dans un récipient, ajouter les œufs au centre, le sel et l'huile
Fouetter
Ajouter petit à petit le lait concentré tiède
Fouetter jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse
Laisser reposer la pâte une demi heure
Confectionner les crêpes
Peler les poires, les couper en lamelles et les faire caraméliser dans le beurre et le sucre
Couper le fromage en petits morceaux
broyer les noix
Déposer dans chaque crêpe des poires, du fromage et des noix
Fermer les crêpes en aumônières
Maintenir les aumônières fermées avec un brin de ciboulette ou avec deux cure-dents
Déposer les aumônières dans un plat pour le four et les faire cuire 15 minutes dans le four préchauffé à 180 °
Bon appétit !
+