Champignons farçis au fromage frais

Publié le par Mamita

Chamignons de Paris farcis au fromage frais

 

C'est une entrée très agréable en été, on ne pense pas toujours aux champignons cuits mais mangés froids.

Comme l'indique mon blog, j'aime faire de la cuisine simple et ce plat est très facile et rapide à préparer.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

12 beaux gros champignons de Paris blancs ou bruns

2 c à s d'huile d'olive

le jus d'un citron

250 gr de fromage frais

1 botte de ciboulette

1 gousse d'ail

sel

poivre

 

Brosser les champignons

Oter les pieds

Passer rapidement les champignons dans le jus de citron

Mettre une c à s d'huile et deux c à s d'eau dans un plat pour le four

Poser les champignons dans le plat

Saler et poivrer et mettre le reste d'huile sur les champignons

Cuire les champignons dans le four préchauffé à 180 ° pendant 1/4 d'heure

Pendant ce temps, presser la gousse d'ail.  J'utilise une petite assiette spéciale pour faire une mousse d'ail, je vous encourage vivement à vous la procurer car ainsi, on a bien le goût de l'ail sans le désagrément des petits morceaux.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ciseler la ciboulette

Mélanger le fromage frais avec l'ail, la ciboulette, du sel et du poivre

Quand les champignons sont cuits, les laisser refroidir sur une assiette (ça va très vite) et ensuite les farcir avec le fromage

Servir avec quelques morceaux de baguette et

 

Bon appétit !

Champignons farçis au fromage frais
Champignons farçis au fromage frais
Champignons farçis au fromage frais

Publié dans entrées, Légumes

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C
J'adore
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