Champignons farçis au fromage frais
C'est une entrée très agréable en été, on ne pense pas toujours aux champignons cuits mais mangés froids.
Comme l'indique mon blog, j'aime faire de la cuisine simple et ce plat est très facile et rapide à préparer.
Ingrédients pour 4 personnes :
12 beaux gros champignons de Paris blancs ou bruns
2 c à s d'huile d'olive
le jus d'un citron
250 gr de fromage frais
1 botte de ciboulette
1 gousse d'ail
sel
poivre
Brosser les champignons
Oter les pieds
Passer rapidement les champignons dans le jus de citron
Mettre une c à s d'huile et deux c à s d'eau dans un plat pour le four
Poser les champignons dans le plat
Saler et poivrer et mettre le reste d'huile sur les champignons
Cuire les champignons dans le four préchauffé à 180 ° pendant 1/4 d'heure
Pendant ce temps, presser la gousse d'ail. J'utilise une petite assiette spéciale pour faire une mousse d'ail, je vous encourage vivement à vous la procurer car ainsi, on a bien le goût de l'ail sans le désagrément des petits morceaux.
Ciseler la ciboulette
Mélanger le fromage frais avec l'ail, la ciboulette, du sel et du poivre
Quand les champignons sont cuits, les laisser refroidir sur une assiette (ça va très vite) et ensuite les farcir avec le fromage
Servir avec quelques morceaux de baguette et
Bon appétit !