Gigot d'agneau confit à l'ail
Une cuisson lente pour un résultat fondant !
Ingrédients pour 4 personnes :
Un petit gigot d'agneau (800 gr environ)
4 c à s d'huile d'olive
3 c à s de miel liquide
20 cl de vin doux (Muscat, Monbazillac)
20 cl d'eau
20 gousses d'ail non épluchées
thym
romarin
sel
poivre
Faire chauffer l'huile dans une cocotte qui peut passer au four
Faire colorer le gigot sur toutes ses faces
Ajouter le thym et le romarin
saler et poivrer la viande
Ajouter le miel
Ajouter le vin et l'eau
Mettre la cocotte fermée dans le four préchauffé à 160 °
Cuisson : 2h 30
Retourner fréquemment le gigot pendant la cuisson et arroser la viande avec le jus de cuisson
1 heure avant la fin de la cuisson ajouter les gousses d'ail
Servir la viande avec son jus et accompagnée de pommes de terre sautées dans le beurre et d'un légume, par exemple, des chicons braisés.
Bon appétit !