Gigot d'agneau confit à l'ail

Publié le par Mamita

Gigot d'agneau confit à l'ail

Une cuisson lente pour un résultat fondant !

Ingrédients pour 4 personnes :

Un petit gigot d'agneau (800 gr environ)

4 c à s d'huile d'olive

3 c à s de miel liquide

20 cl de vin doux (Muscat, Monbazillac)

20 cl d'eau

20 gousses d'ail non épluchées

thym

romarin

sel

poivre

Faire chauffer l'huile dans une cocotte qui peut passer au four

Faire colorer le gigot sur toutes ses faces

Ajouter le thym et le romarin

saler et poivrer la viande

Ajouter le miel

Ajouter le vin et l'eau

Mettre la cocotte fermée dans le four préchauffé à 160 °

Cuisson : 2h 30

Retourner fréquemment le gigot pendant la cuisson et arroser la viande avec le jus de cuisson

1 heure avant la fin de la cuisson ajouter les gousses d'ail

Servir la viande avec son jus et accompagnée de pommes de terre sautées dans le beurre et d'un légume, par exemple, des chicons braisés.

Bon appétit !

Gigot d'agneau confit à l'ail
Gigot d'agneau confit à l'ail
Gigot d'agneau confit à l'ail

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