Salade de couscous
Pour changer du taboulé libanais que j'adore mais il faut varier les plaisirs, voici une salade bien fraîche.
Ingrédients pour 4 personnes :
250 gr de semoule de blé moyenne
250 gr de champignons de Paris
1 poivron jaune
1 poivron orange
3 belles tomates
80 gr de raisins blonds secs
huile d'olive
vinaigre balsamique
un beau bouquet de persil plat
sel
poivre
Recouvrir la semoule d'eau bouillante salée , attendre cinq minutes et égrainer à la fourchette
Arroser d'huile d'olive et laisser tiédir.
Couper les champignons en petits morceaux et les faire revenir quelques minutes dans une c à s d'huile, saler et poivrer
Couper les poivrons en dés et les faire revenir cinq minutes dans une c à s d'huile
Couper les tomates en dés, saler et les mettre sur la semoule
Faire tremper les raisins dans de l'eau tiède pendant 1/2 heure
Hacher le persil
Quand la semoule est froide, y ajouter les champignons, les poivrons, les raisins et le persil.
Arroser avec deux c à s de vinaigre balsamique
Bien mélanger le tout
Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir froid en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.
Bon appétit !