Salade de couscous

Publié le par Mamita

salade de couscous

Pour changer du taboulé libanais que j'adore mais il faut varier les plaisirs, voici une salade bien fraîche.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

250 gr de semoule de blé moyenne

250 gr de champignons de Paris

1 poivron jaune

1 poivron orange

3 belles tomates

80 gr de raisins blonds secs

huile d'olive

vinaigre balsamique

un beau bouquet de persil plat

sel

poivre

 

Recouvrir la semoule d'eau bouillante salée , attendre cinq minutes et égrainer à la fourchette

Arroser d'huile d'olive et laisser tiédir.

Couper les champignons en petits morceaux et les faire revenir quelques minutes dans une c à s d'huile, saler et poivrer

Couper les poivrons en dés et les faire revenir cinq minutes dans une c à s d'huile

Couper les tomates en dés, saler et les mettre sur la semoule

Faire tremper les raisins dans de l'eau tiède pendant 1/2 heure

Hacher le persil

 

Quand la semoule est froide, y ajouter les champignons, les poivrons, les raisins et le persil.

 

Arroser avec deux c à s de vinaigre balsamique

 

Bien mélanger le tout

 

Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

 

Servir froid en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.

 

Bon appétit !

 

 

 

 

 

 

Publié dans plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article