Stoemp aux poireaux
Un de mes stoemps préférés pour accompagner un petit pain de viande par exemple
Ingrédients pour 4 personnes :
une botte de poireaux
600 gr de pommes de terre farineuses
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
50 gr de beurre
20 cl d'eau environ
2 brins de thym
sel
poivre
Laver et détailler les poireaux en tronçons d'environ 5 cm
Éplucher et laver les pommes de terre, les couper en quatre
Faire fondre le beurre et mettre les poireaux et pommes de terre à mijoter pendant 3 minutes dans le beurre
Ajouter de l'eau à mi hauteur des légumes
saler et poivrer
ajouter la moutarde et le thym
Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant une demi heure
Écraser grossièrement les pommes de terre
Dans le Cookéo :
Faire fondre le beurre dans la cuve pendant le préchauffage du mode dorer,
Ajouter les poireaux et les pommes de terre et mélanger avec le beurre, laisser encore dorer 1 minute.
Ajouter 20 cl d'eau, la moutarde et le thym
saler et poivrer
Passer en mode cuisson rapide pendant 10 minutes
Écraser grossièrement les pommes de terre et
Bon appétit !