750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Stoemp aux poireaux

Publié le par Mamita

Stoemp aux poireaux

Un de mes stoemps préférés pour accompagner un petit pain de viande par exemple

Ingrédients pour 4 personnes :

une botte de poireaux

600 gr de pommes de terre farineuses

1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

50 gr de beurre

20 cl d'eau environ

2 brins de thym

sel

poivre

Laver et détailler les poireaux en tronçons d'environ 5 cm

Éplucher et laver les pommes de terre, les couper en quatre

Faire fondre le beurre et mettre les poireaux et pommes de terre à mijoter pendant 3 minutes dans le beurre

Ajouter de l'eau à mi hauteur des légumes

saler et poivrer

ajouter la moutarde et le thym

Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant une demi heure

Écraser grossièrement les pommes de terre

Dans le Cookéo :

Faire fondre le beurre dans la cuve pendant le préchauffage du mode dorer,

Ajouter les poireaux et les pommes de terre et mélanger avec le beurre, laisser encore dorer 1 minute.

Ajouter 20 cl d'eau, la moutarde et le thym

saler et poivrer

Passer en mode cuisson rapide pendant 10 minutes

Écraser grossièrement les pommes de terre et

Bon appétit !

Stoemp aux poireaux
Stoemp aux poireaux
Stoemp aux poireaux
Stoemp aux poireaux

Publié dans cuisine belge

Partager cet article
Repost0

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>