750 grammes
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Beignets de légumes

Publié le par Mamita

Beignets de légumes

 

Un moyen de faire aimer les légumes aux enfants ou aux adultes difficiles qui pensent ne pas les aimer

Le choix des légumes se fait au goûts de chacun.

 

Moi j'ai opté pour : chou-fleur, courgettes, haricots verts et champignons de Paris mais ça marche aussi avec des brocolis, des carottes, du fenouil, des asperges etc ....

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

Un petit chou-fleur,

une courgette

150 gr de petits champignons de Paris

250 gr de haricots verts

un oignon

une gousse d'ail

Quelques tranches de lard (poitrine) fumé

un bouquet de ciboulette

3 branches d'estragon

un peu de persil

huile d'olive

huile pour friture

350 gr de farine

3 oeufs

1 cuillère à soupe d'huile

25 cl de bière blonde

sel

poivre

 

Laver tous les légumes

Séparer le chou-fleur en bouquets et les faire blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante

Equeuter les haricots verts et les faire blanchir pendant 5 minutes dans de l'eau bouillante, plonger dans de l'eau froide pour conserver la couleur

Couper la courgette en tranches épaisses

Faire des petits fagots de haricots entourés de lard fumé et faire tenir avec un cure dents

Couper le pied des champignons et les brosser

 

Emincer l'oignon et l'ail et les mettre dans un récipient, ajouter les herbes ciselées et de l'huile, saler et poivrer

Mettre tous les légumes dans le récipient avec les herbes et mélanger doucement.

Laisser reposer une heure

 

Pour la pâte à beignets :

Mettre la farine dans un bol, ajouter une grosse pincée de sel, une cuillère à soupe d'huile et 3 jaunes d'oeufs (garder les blancs pour les monter en neige), mélanger et ajouter petit à petit la bière jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse

Laisser reposer la pâte pendant une heure.

 

Mettre de l'huile dans une poêle ou une friteuse

Faire chauffer l'huile (170 °)

Plonger les légumes dans la pâte à beignets et les faire cuire par petites quantités dans l'huile.

Les déposer sur un papier absorbant et les garder au chaud

Servir avec des quartiers de citron et saupoudrés d'un peu de fleur de sel

 

Bon appétit !

 

 

 

 

 

 

Beignets de légumes
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