Filets de poulet au poivre rose
Ingrédients pour ' personnes :
4 filets de poulet
30 gr de beurre
15 cl de vin blanc
15cl d'eau
un cube de bouillon de volaille
une cuillère à soupe de ketchup
le jus d'un demi citron
15 cl de crème fraîche
deux cuillères à soupe de poivre rose
sel
poivre
Dans le Cookéo :
En mode dorer, pendant le préchauffage faire dorer les filets de poulet dans le beurre (pas trop longtemps, le poulet doit être juste légèrement coloré, pas rôti), ajouter tous les ingrédients sauf le poivre rose et passer en mode cuisson rapide pendant 5 minutes. Quand la cuisson est terminée, ajouter le poivre rose et laisser réchauffer une minute en maintien au chaud
En mode traditionnel :
Faire dorer les filets de poulet des deux côtés sans trop les faire colorer, prolonger la cuisson sur feu doux pendant une dizaine de minutes.
Réserver les filets de poulet, déglacer la poêle avec l'eau et le vin, ajouter les autres ingrédients sauf le poivre rose. Mélanger et laisser mijoter pendant deux ou trois minutes.
Remettre le poulet dans la poêle pour le réchauffer, ajouter le poivre rose et
Bon appétit
Ce plat est délicieux avec une salade ou des asperges cuites à la vapeur et s'accompagne très bien de purée de pommes de terre ou de croquettes