Nouilles chinoises aux crevettes
J'aime la cuisine asiatique avec ses plats rapides et pleins de légumes et de saveurs.
Ingrédients pour 4 personnes :
Vingt grosses crevettes
300 gr d'épinards frais
150 gr de mange-tout
150 gr de haricots très fins
De la salade iceberg
Un piment rouge
Deux cuillères à soupe de sauce soja
Deux cuillères à soupe d'huile de colza
Coriandre et cumin en poudre
Une cuillère à café de sambal oelek
Poivre de Sichuan
200 gr de nouilles chinoises
Cuire les nouilles comme indiqué sur l'emballage
Les garder dans une passoire
Décortiquer les crevettes
Laver les légumes
Ciseler le piment
Mettre l'huile à chauffer dans le wok
Ajouter les crevettes, le piment et les haricots
Remuer sans cesse
Quand les crevettes sont toutes roses, ajouter les mange-tout et les épinards
Poivrer avec le poivre de Sichuan et ajouter les épices et la sauce soja
Laisser mijoter
Ajouter le sambal et mettre les nouilles dans le wok le temps qu'elles se réchauffent
Servir avec la salade
Bon appétit
Cookeo : en mode dorer et dès le préchauffage, mettre l'huile à chauffer, ajouter les crevettes le piment et les haricots. Dès que les crevettes sont roses, ajouter les mange tout et les épinards, poivrer et ajouter les épices et la sauce soja. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois ou en silicone pour ne pas abîmer la cuve. Ajouter enfin le sambal (purée de piment) et les nouilles juste le temps qu'elles se réchauffent.