750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Nouilles chinoises aux crevettes

Publié le par Mamita

J'aime la cuisine asiatique avec ses plats rapides et pleins de légumes et de saveurs.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

Vingt grosses crevettes

300 gr d'épinards frais

150 gr de mange-tout

150 gr de haricots très fins

De la salade iceberg

Un piment rouge

Deux cuillères à soupe de sauce soja

Deux cuillères à soupe d'huile de colza

Coriandre et cumin en poudre

Une cuillère à café de sambal oelek

Poivre de Sichuan

200 gr de nouilles chinoises

 

Cuire les nouilles comme indiqué sur l'emballage

Les garder dans une passoire

Décortiquer les crevettes

Laver les légumes

Ciseler le piment

Mettre l'huile à chauffer dans le wok

Ajouter les crevettes, le piment et les haricots

 

Remuer sans cesse

Quand les crevettes sont toutes roses, ajouter les mange-tout et les épinards

Poivrer avec le poivre de Sichuan et ajouter les épices et la sauce soja

Laisser mijoter

Ajouter le sambal et mettre les nouilles dans le wok le temps qu'elles se réchauffent

 

Servir avec la salade

 

Bon appétit

 

Cookeo : en mode dorer et dès le préchauffage, mettre l'huile à chauffer, ajouter les crevettes le piment et les haricots.  Dès que les crevettes sont roses, ajouter les mange tout et les épinards, poivrer et ajouter les épices et la sauce soja.  Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois ou en silicone pour ne pas abîmer la cuve.  Ajouter enfin le sambal (purée de piment) et les nouilles juste le temps qu'elles se réchauffent.

Nouilles chinoises aux crevettes
Nouilles chinoises aux crevettes
Nouilles chinoises aux crevettes
Nouilles chinoises aux crevettes
Nouilles chinoises aux crevettes
Nouilles chinoises aux crevettes

Publié dans cuisine asiatique

Partager cet article
Repost0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>