Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Brochettes de veau, beurre à la tomate séchée et olives

Publié le par Mamita

Brochettes de veau, beurre à la tomate et olives

 

Un joli plat d'été aux saveurs méditerranéennes

 

Les brochettes se cuisent à la plancha ou sur le barbecue ou sur un grill

La recette est prévue pour 4 personnes

 

Ingrédients pour le beurre :

 

125 gr de beurre mou

4 tomates séchées

2 gousses d'ail

6 feuilles de basilic

10 olives noires

2 pincées de paprika

1 c à c de concentré de tomates

sel

poivre

 

Ingrédients pour les brochettes :

400 gr de veau (filet pur ou sauté de veau)

8 branches de romarin

le jus d'un citron

2 c à s d'huile neutre (colza, tournesol ...)

 

Préparer le beurre :

Presser l'ail et l'ajouter au beurre

Ajouter le paprika et le concentre de tomates

Mélanger le tout à la fourchette

Ajouter les tomates séchées, les olives et le basilic coupés en petits morceaux

Saler et poivre

Mélanger soigneusement et former un boudin sur une feuille de film alimentaire

Serrer le film alimentaire et déposer le boudin au frigo pour qu'il durcisse pendant au moins trois heures

 

Préparer les brochettes :

 

Oter les feuilles des branches de romarin en laissant un petit bouquet au sommet

Tremper les branches dans de l'eau froide pendant 1/2 heure

Couper la viande en morceaux de 2 cm environ

Enfiler la viande sur les branches de romarin

Mettre dans un plat creux, arroser avec le jus de citron et l'huile

Laisser mariner pendant 1/2 heure dans le frigo

 

Cuire les brochettes sur le grill, le BBQ ou la plancha pendant 10 minutes environ

Saler

Servir avec le beurre coupé en rondelles

 

Bon appétit !

 

 

 

 

Brochettes de veau, beurre à la tomate séchée et olives
Brochettes de veau, beurre à la tomate séchée et olives
Brochettes de veau, beurre à la tomate séchée et olives
Brochettes de veau, beurre à la tomate séchée et olives
Brochettes de veau, beurre à la tomate séchée et olives
Brochettes de veau, beurre à la tomate séchée et olives
Brochettes de veau, beurre à la tomate séchée et olives

Publié dans plats

Partager cet article

Repost 0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>