Salade de pâtes, vinaigrette aux anchois

Publié le par Mamita

Salade de pâtes, vinaigrette aux anchois

Une bonne idée pour une journée de printemps et une façon d’accommoder des pâtes si on en a cuit de trop pour un autre repas !

Ingrédients pour 4 personnes :

300 gr de penne rigate (ou n'importe quelles pâtes cuites)

4 belles tomates

6 filets d'anchois

2 cuillères à soupe de jus de citron

5 cuillères à soupe d'huile d'olive

une cuillère à soupe de câpres

une cuillère à café de moutarde

un bouquet de persil plat

poivre du moulin

Mettre les pâtes avec les tomates coupées en morceaux dans un saladier

Écraser les filets d'anchois et les câpres

ajouter la moutarde

ajouter l'huile en filet en fouettant sans cesse et ensuite le jus de citron

poivrer mais ne pas saler, les anchois sont assez salés.

Hacher le persil.

Verser la vinaigrette sur les pâtes, mélanger et ajouter le persil

Bon appétit !

Publié dans Salades

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Bonne idée ! merci
Répondre