Salade de pâtes, vinaigrette aux anchois
Une bonne idée pour une journée de printemps et une façon d’accommoder des pâtes si on en a cuit de trop pour un autre repas !
Ingrédients pour 4 personnes :
300 gr de penne rigate (ou n'importe quelles pâtes cuites)
4 belles tomates
6 filets d'anchois
2 cuillères à soupe de jus de citron
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
une cuillère à soupe de câpres
une cuillère à café de moutarde
un bouquet de persil plat
poivre du moulin
Mettre les pâtes avec les tomates coupées en morceaux dans un saladier
Écraser les filets d'anchois et les câpres
ajouter la moutarde
ajouter l'huile en filet en fouettant sans cesse et ensuite le jus de citron
poivrer mais ne pas saler, les anchois sont assez salés.
Hacher le persil.
Verser la vinaigrette sur les pâtes, mélanger et ajouter le persil
Bon appétit !