Diamants
Une visite à l'improviste ? J'ai toujours ce genre de petits biscuits dans une boîte métallique pour gâter mes invités !
Voilà des petits biscuits tout simples pour accompagner le café ou le thé
Ils brillent comme des diamants grâce au sucre qui les entoure
200 gr de farine
160 gr de beurre à température ambiante
80 gr de sucre glace
1/2 sachet de sucre vanille
1 pincée de sel
1 jaune d’œuf
sucre cristal
Faire une pâte avec la farine, le beurre, le sucre glace, le sucre vanille et le sel
Laisser reposer la pâte au frigo pendant une demi heure
Faire des boudins de pâte, les envelopper de film alimentaire et laisser à nouveau reposer au frigo pendant une heure
Enduire les rouleaux de pâte de jaune d’œuf et les rouler dans le sucre cristallisé
Découper des rondelles d'un centimètre d’épaisseur et les déposer sur une plaque recouverte de papier de cuisson
appuyer avec le doigt au centre des tranches
Cuire au four à 180 ° pendant dix minutes
Bonne dégustation !
Conserver les diamants dans une boîte métallique dans le fond de laquelle on place une feuille de papier absorbant.