Soupe tomate froide, glace aux olives

Publié le par Mamita

Soupe tomate froide, glace aux olives

Une version moderne du gaspacho, bien agréable en cas de canicule !

Pour la glace :

200 gr d'olives noires dénoyautées

10 cl d'eau

100 gr de sucre

2 c à s de vinaigre balsamique

Mettre l'eau et le sucre dans un poêlon

Hacher les olives

Faire bouillir l'eau et le sucre, ajouter les olives et le vinaigre balsamique

Laisser refroidir et mettre au congélateur.

Remuer avec une fourchette toutes les demi-heure jusqu'à ce que la glace soit prise.

pour la soupe :

1 kg de tomates

1 oignon

1 gousse d'ail

2 tranches de pain

pignons de pin

1 l de bouillon

1 c à s de ketchup

2 c à s d'huile d'olive

Laver les tomates, éplucher l'oignon et l'ail

Mettre les oignons coupés en gros morceaux, l'ail et les tomates en quartiers dans la cuve du robot

ajouter le pain en morceaux, le bouillon, l'huile d'olive et le ketchup

Ajouter les pignons de pain

Démarrer le programme soupe moulinée (programme soupe P1 avec le companion, programme soupe moulinée avec le soup maker, easy soup ou autre blender chauffant)

Sans robot, mettre le tout dans un faitout et porter à ébullition, ensuite faire cuire à feu moyen pendant 20 minutes. (dans le Cookéo, mettre tous les ingrédients et passer en cuisson rapide pendant 10 minutes, ensuite mixer)

Mixer la soupe

Verser la soupe dans un récipient en la tamisant et mettre au frigo pendant plusieurs heures

Servir la soupe avec une cuillère de glace aux olives

Bon appétit !

Recette Spar

Soupe tomate froide, glace aux olives
Soupe tomate froide, glace aux olives
Soupe tomate froide, glace aux olives

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