Soupe repas asiatique
Un repas complet qui nous vient de l'Asie, cette soupe est pleine de vitamines et est très agréable en été grâce aux légumes et à la touche de gingembre qui apporte de la fraîcheur.
Ingrédients pour 4 personnes :
2 blancs de poulet
150 gr de mange-tout
une botte de radis
1 gousse d'ail
1 piment sec
200 gr de petits pois congelés
1 botte de jeunes oignons
2 cm de gingembre frais râpé
1 litre de bouillon de poule
1 poignée de coriandre
1 poignée de cresson
1 c à s d'huile neutre
Couper le poulet en morceaux
Cuire les nouilles de riz comme indiqué sur le paquet, les rincer à l'eau froide et les mettre dans un saladier ou une soupière
Cuire le poulet avec le piment, le gingembre et l'ail dans l'huile à feu vif
Ajouter les pois mange-tout, les oignons, les radis et les petits pois
faire sauter pendant 5 minutes
Ajouter le bouillon et laisser mijoter pendant 10 minutes
Ajouter la coriandre et le cresson
Répartir les pâtes dans des bols et verser le bouillon par dessus.
Bon appétit !
Dans le Cookéo : en mode dorer dès le préchauffage, faire cuire le poulet dans l'huile avec l'ail, le piment et le gingembre.
Ajouter les légumes (sauf la coriandre et le cresson) et le bouillon et passer en mode cuisson rapide pendant 7 minutes. Ajouter le cresson et la coriandre et verser le tout sur les pâtes cuites.
Dans le Companion : Avec le mélangeur en programme slow cook P1 pendant 7 minutes, faire cuire le poulet avec l'ail, le gingembre et le piment. Ajouter les légumes (sauf cresson et coriandre) et passer en programme P2 pendant 15 minutes. Après 5 minutes ajouter le bouillon par le trou du couvercle.
Quand le programme est terminé ajouter le cresson et la coriandre et verser le tout sur les nouilles cuites.