Blanquette de veau de Mamy

Publié le par Mamita

Blanquette de veau de Mamy

Voici une recette de blanquette de veau légèrement différente mais comme la faisait ma maman.

Ingrédients pour 4 personnes

800 gr de veau à braiser

ou 600 gr de veau et 200 gr de haché de veau

3 poireaux

4 carottes

1 oignon

250 gr de petits champignons de Paris

thym

laurier

sel

poivre

1 gousse d'ail

le jus d'un citron

un jaune d’œuf

12 cl de crème fraîche

Fariner la viande coupée en cubes

Faire des petites boulettes avec le veau haché, une gousse d'ail pressée et du sel et du poivre

Émincer l'oignon

Couper les poireaux et carottes en julienne

Enlever les pieds des champignons et les brosser

Mettre un morceau de beurre dans la casserole et quand il mousse faire colorer la viande.

Ajouter l'oignon émincé et laisser encore dorer quelques instants

Ajouter de l'eau, le thym, le laurier et les petites boulettes

Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 3/4 d'heure

Ajouter les légumes

Mijoter encore pendant 20 à 30 minutes.

Vérifier la cuisson de la viande, elle doit être fondante, sinon laisser mijoter encore un quart d'heure

Hors du feu, ajouter le jus de citron et le jaune d’œuf battu avec la crème fraîche.

Dans le companion : suivre la recette, mettre le mélangeur, t°95°, vitesse 2 et même temps de cuisson que ci-dessus.

Dans le Cookéo :

Suivre les explications ci-dessus mais faire colorer la viande et l'oignon en mode dorer pendant le temps du préchauffage, ajouter 25 cl d'eau le thym, le laurier et les boulettes. Mettre en mode cuisson rapide pendant 30 minutes

Ajouter les légumes et prolonger la cuisson rapide pendant 12 minutes.

Servir ce plat avec du riz, des pâtes ou des pommes de terre vapeur.

Bon appétit !

Blanquette de veau de Mamy
Blanquette de veau de Mamy
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