Crevettes farcies grillées
Ingrédients pour 4 personnes
12 grosses crevettes tigrées
1 échalote
1 gousse d'ail
un bouquet de persil plat
4 tranches de jambon italien
100 gr de beurre ramolli
quelques amandes
des pistaches non salées décortiquées
Décortiquer les crevettes en laissant le dernier anneau et la queue
Entailler le dos des crevettes, enlever le boyau.
Dans le bol du robot mettre les amandes et les pistaches et les broyer sans les réduire en purée (avec le companion en pulse avec la lame ultrablade pendant deux fois 10 secondes)
Ajouter l'échalote, l'ail, le jambon et le persil
Mixer pendant 1 minute environ (vitesse 7, turbo)
Ajouter le beurre, saler (avec précaution) et poivrer
mixer pendant 10 secondes.
Farcir les scampi avec cette préparation et les cuire pendant 10 minutes dans le four préchauffé à 220 °
Bon appétit !
Pour un plat, on peut les servir avec du riz et doubler la quantité de crevettes