Verrine au jambon cru et mousse de tomates
Une entrée apéritive qui convient aussi aux enfants
Ingrédients pour 6 verrines
Pour la mousse de tomates :
4 tomates
1 c à s de vinaigre balsamique
2 feuilles de gélatine (ou agar agar)
100 gr de crème fraîche
poivre
sel
125 gr de jambon cru (Parme, San Daniele ou jambon de pays)
Pour la mousse de fromage blanc :
250 gr de fromage blanc
3 c à s d'huile d'olive
2 feuilles de gélatine (ou agar agar)
menthe ciselée
basilic ciselé
sel
poivre
Laver les tomates, les plonger dans de l'eau bouillante quelques secondes
Eplucher les tomates et les épépiner
faire tremper la gélatine dans de l'eau froide, ensuite l'essorer et la faire fondre sur feu très doux
Mixer les tomates avec la gélatine, la crème fraîche et le vinaigre balsamique, saler et poivrer
Verser cette mousse dans le fond des verrines et réserver au frigo pendant deux heures
Faire la mousse de fromage blanc en fouettant le fromage avec la gélatine fondue, l'huile, les herbes, du sel et du poivre
Découper le jambon en fines lanières
Déposer le jambon sur la mousse de tomates
Mettre la mousse de fromage blanc sur le jambon et réserver au frigo deux heures encore
Au moment de servir décorer d'une noisette de pesto rouge
Bon appétit !