Verrine au jambon cru et mousse de tomates

Publié le par Mamita

verrine au jamboncru et mousse de tomates

 

Une entrée apéritive qui convient aussi aux enfants

Ingrédients pour 6 verrines

 

Pour la mousse de tomates :

4 tomates

1 c à s de vinaigre balsamique

2 feuilles de gélatine (ou agar agar)

100 gr de crème fraîche

poivre

sel

 

125 gr de jambon cru (Parme, San Daniele ou jambon de pays)

 

Pour la mousse de fromage blanc :

250 gr de fromage blanc

3 c à s d'huile d'olive

2 feuilles de gélatine (ou agar agar)

menthe ciselée

basilic ciselé

sel

poivre

 

Laver les tomates, les plonger dans de l'eau bouillante quelques secondes

Eplucher les tomates et les épépiner

faire tremper la gélatine dans de l'eau froide, ensuite l'essorer et la faire fondre sur feu très doux

Mixer les tomates avec la gélatine, la crème fraîche et le vinaigre balsamique, saler et poivrer

Verser cette mousse dans le fond des verrines et réserver au frigo pendant deux heures

 

Faire la mousse de fromage blanc en fouettant le fromage avec la gélatine fondue, l'huile, les herbes, du sel et du poivre

 

Découper le jambon en fines lanières

Déposer le jambon sur la mousse de tomates

Mettre la mousse de fromage blanc sur le jambon et réserver au frigo deux heures encore

Au moment de servir décorer d'une noisette de pesto rouge

 

Bon appétit !

 

 

 

 

Verrine au jambon cru et mousse de tomates
Verrine au jambon cru et mousse de tomates
Verrine au jambon cru et mousse de tomates
Verrine au jambon cru et mousse de tomates
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