Salade Thaïe
Ingrédients pour 4 personnes :
500 gr de bœuf haché
1 piment rouge
2 gousses d'ail
3 échalotes
coriandre fraîche
ciboules (ou jeunes oignons)
1 c à c de sucre roux
1 c à c de sauce nuoc nam
le jus d'un citron vert
30 cl de bouillon de viande
laitue
sel et poivre du moulin
Faire chauffer de l'huile de tournesol dans une sauteuse, ajouter l'ail pressé et les échalotes émincées.
Ajouter la viande et le piment coupé finement.
Quand la viande est bien colorée, ajouter le bouillon et laisser sur feu moyen jusqu'à ce que le liquide s'évapore
Ajouter la sauce nuoc nam, le jus de citron, le sucre et la coriandre hachée.
Servir ce haché sur des feuilles de salade et garnir avec la ciboule.
Bon appétit.
Pour faire un repas complet, on peut accompagner de potatos ou pommes de terre rissolées par exemple.