Salade Thaïe

Publié le par Mamita

Salade Thaïe

Ingrédients pour 4 personnes :

500 gr de bœuf haché

1 piment rouge

2 gousses d'ail

3 échalotes

coriandre fraîche

ciboules (ou jeunes oignons)

1 c à c de sucre roux

1 c à c de sauce nuoc nam

le jus d'un citron vert

30 cl de bouillon de viande

laitue

sel et poivre du moulin

Faire chauffer de l'huile de tournesol dans une sauteuse, ajouter l'ail pressé et les échalotes émincées.

Ajouter la viande et le piment coupé finement.

Quand la viande est bien colorée, ajouter le bouillon et laisser sur feu moyen jusqu'à ce que le liquide s'évapore

Ajouter la sauce nuoc nam, le jus de citron, le sucre et la coriandre hachée.

Servir ce haché sur des feuilles de salade et garnir avec la ciboule.

Bon appétit.

Pour faire un repas complet, on peut accompagner de potatos ou pommes de terre rissolées par exemple.

Publié dans cuisine asiatique

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article