Soupe de carottes légèrement épicée
Les carottes, c'est bon, pas cher mais il faut bien l'avouer c'est un peu fade !
Essayez ma recette, et laisser vous emporter par les épices exotiques
Ingrédients pour 4 personnes :
1 kg de carottes
3 oignons
3 tomates
1/2 sachet d'épices pour tajine (gingembre, cumin, curcuma etc....)
sel
poivre
2 c à s d'huile d'olive
piment d'Espelette
100 gr de cheddar
Peler les carottes, les laver et les couper en rondelles
Eplucher les oignons et les couper grossièrement
Laver les tomates et les couper en 8
Dans un faitout, faire chauffer l'huile et faire revenir pendant 5 minutes les oignons et les carottes
Ajouter les tomates
Ajouter les épices
Recouvrir d'eau et laisser mijoter pendant 25 minutes environ (jusqu'à ce que les carottes soient tendres).
Mixer la soupe
rectifier l'assaisonnement
Servir bien chaud avec quelques petits cubes de cheddar, une pincée de piment d'Espelette et si vous aimez, un petit peu de coriandre hachée.
Bon appétit !
Dans le Cookéo :
En mode dorer, dès le préchauffage, faire revenir les oignons et les carottes dans l'huile, ajouter les tomates et les épices, recouvrir d'eau, saler et poivrer et mettre en cuisson rapide (cuisson sous pression) pendant 15 minutes
Mixer la soupe
Dans le Companion :
Mettre l'huile et les oignons dans la cuve avec la lame ultrablade et mixer pendant 10 secondes en vitesse 11, ajouter les carottes, les tomates et les épices, recouvrir d'eau et mettre le programme soupe P1