Soupe de moules au curry
Un plat complet avec un bout de pain ou une entrée de repas de fête, ce velouté aux moules est savoureux.
Ingrédients pour 4 personnes :
2 oignons,
1/4 de céleri blanc
3 poireaux
30 gr de beurre
1 gousse d'ail
1 kg de moules
20 cl de vin blanc
25 cl de crème fraîche
2 c à s de curry doux
poivre
ciboulette
Couper les oignons en petits morceaux et le céleri et les poireaux en fines rondelles
Faire revenir les oignons à feu doux pendant 5 minutes dans le beurre à feu doux
Ajouter le céleri, l'ail pressé et les poireaux et laisser mijoter 10 minutes à feu doux
Ajouter les moules, le vin blanc, la moitié du curry et poivrer
Faire cuire à feu vif et à couvert pendant 8 minutes
Prélever les moules et les décoquiller
Garder 1/4 des légumes et passer le restant avec le jus de cuisson des légumes et des moules
Ajouter la crème fraîche, remettre les moules dans la casserole et le reste du curry ainsi que la ciboulette hachée
Faire mijoter encore quelques minutes à feu doux et servir dans des assiettes creuses.
Bon appétit !