750 grammes
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cygnes

Publié le par Mamita

cygnes

Le petit dessert qui trône dans toutes les pâtisseries de Belgique, le cygne est une variante du chou à la crème fraîche.

 

Ingrédients :

150 gr de farine

80 gr de beurre

25 cl d'eau

50 gr de sucre semoule (sucre en poudre)

1 pincée de sel

25 cl de crème fraîche à minimum 30 % de matière grasse

1 petite boîte d'ananas au jus ou un peu d'ananas frais ou autres fruits au choix

30 gr de sucre en poudre pour la Chantilly

Un peu de sucre glace

 

Suivre la recette de la pâte à choux sucrée : http://thullie.over-blog.com/2016/06/pate-a-choux-sucree.html

 

Dresser la pâte sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, d'une part pour le corps des cygnes en tas ovales et d'autre part en forme de cou de cygne

Cuire les choux comme indiqué dans la recette de base

Quand ils sont bien refroidis couper une calotte de chaque corps et la couper en deux pour faire les ailes

Monter la crème fraîche en Chantilly en ajoutant le sucre quand la crème est déjà ferme

Déposer quelques morceaux d'ananas dans les choux

Garnir avec la crème Chantilly

Déposer le cou et les ailes sur la Chantilly.

Saupoudrer de sucre glace

 

Bonne dégustation !

 

 

 

 

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Publié dans pâtisserie

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