Crêpes farcies aux épinards et ricotta
Pour 4 personnes
Ingrédients :
pour les crêpes :
125 gr de farine
2 œufs
15 cl de lait
huile, eau et sel
pour la farce :
800 gr d'épinards frais (ou 250 gr d'épinards surgelés)
250 gr de ricotta
60 gr de parmesan
1 œuf
sel et poivre
beurre, 1/2 verre de bouillon
Préparer les crêpes : mélanger la farine, les œufs, le lait, 1 c à s d'huile et un peu de sel, ajouter 6 c à s d'eau, filmer et laisser reposer 1 heure au frigo.
Au Companion :mélanger les ingrédients avec le batteur pendant 1 minute
Farce :
cuire les épinards et les égoutter soigneusement en les pressant pour éliminer l'eau.. Les hacher finement et y ajouter la ricotta et la moitié du parmesan et l’œuf battu, saler et poivrer.
Au Companion, cuire les épinards à la vapeur (8 minutes), ensuite les mettre dans la cuve avec la lame ultrablade, ajouter la ricotte, la moitié du parmesan et l'oeuf, saler et poivrer et en turbo pendant 30 secondes
Cuire 8 crêpes dans une poêle bien chaude et légèrement huilée ou beurrée.
Beurre un plat à four , préchauffer le four à 200°
Répartir la farce sur les crêpes, les rouler et les déposer dans le plat.
Parsemer de petits morceaux de beurre, saupoudrer le reste du parmesan et arroser avec le bouillon. Faire cuire 20 minutes dans le four (surveiller pour que les crêpes soient bien dorées mais pas brûlées).
Servir bien chaud. Bon appétit !
Petits trucs : accompagner ce plat d'une salade verte
on peut ajouter du jambon ou des dés de poulet à la farce.