Epinards frais avec un oeuf
Des épinards frais, c'est tellement meilleur que les surgelés et si facile à faire !
Ingrédients pour deux personnes :
450 gr d'épinards frais
1 gousse d'ail
20 gr de beurre
2 ou 4 œufs extra frais !
sel
poivre
Équeuter les épinards
Cuire les épinards à la vapeur (10 minutes) ou dans de l'eau bouillante (10 minutes) ou, si ce sont des jeunes pousses passer directement à l'étape suivante.
Égoutter les épinards, les presser pour éliminer tout le liquide (il peut être toxique)
Faire fondre le beurre avec l'ail pressé, dès que le beurre est fondu (ne pas laisser colorer l'ail) ajouter les épinards, saler et poivrer et laisser mijoter deux minutes.
Servir avec un (ou deux œufs) au plat ou poché et du pain légèrement grillé.
Bon appétit !
Au cookéo :
Mettre les épinards dans le panier vapeur et 200 ml d'eau dans la cuve. En mode cuisson rapide pendant 4 minutes.
Égoutter les épinards en les pressant bien pour éliminer le liquide.
En mode dorer, pendant le préchauffage, faire fondre le beurre avec l'ail pressé, ajouter les épinards, saler et poivrer. A la fin du préchauffage ajouter les œufs (faire un petit nid dans les épinards pour les empêcher de s'étendre.
Mettre en cuisson rapide pendant deux minutes et servir immédiatement.
Ne pas laisser le maintien au chaud sinon les œufs seront beaucoup trop cuits.