Filet de porc à l'ananas
Ingrédients pour 4 personnes :
Un beau filet mignon de porc
une grande boîte d'ananas
2 c-à-s de miel
2 c-à-s de sauce soja
2 gousses d'ail
un peu de gingembre frais
2 c-à-c de poivre vert
2 c-à-s de maïzena express sauce brune
un peu de mélange 5 épices
3 c-à-s d'huile
25 gr de beurre
Faire une marinade avec deux cuillères à soupe d'huile de tournesol, deux cuillères à soupe de sauce soja, deux cuillères à soupe de miel, le gingembre haché, un peu de 5 épices et les gousses d'ail pressées, déposer la viande dans la marinade, bien l'enrober , filmer et mettre au frigo pendant une heure ou deux.
faire chauffer une cuillère à soupe d'huile et le beurre dans une sauteuse, mettre la viande égouttée et la faire colorer de tous les côtés, ajouter le jus de la boîte d'ananas, la marinade, couvrir et laisser mijoter environ une demi-heure à feu doux.
A la fin de la cuisson, découper la viande en tranches et ajouter les tranches d'ananas, le poivre vert et la maïzena à la sauce. Remuer jusqu'à ce que la sauce soit liée et napper la viande avec la sauce.
Servir accompagné de pâtes ou de riz.
Bon appétit.
Version au Cookéo : Pour la marinade, comme ci-dessus, ensuite mettre l'huile et le beurre dans la cuve en mode dorer, faire dorer la viande, ajouter les autres ingrédients comme ci-dessus et passer en cuisson rapide 12 minutes. A la fin de la cuisson rapide, ôter la viande, mettre les derniers ingrédients en mode dorer pendant deux minutes.