Roast-beef, jardinière de légumes

Publié le par Mamita

Roast-beef, jardinière de légumes

Ingrédients : (pour quatre personnes)

Un rôti de bœuf de 800gr

deux grosses échalotes

une botte de carottes

4 endives

500 gr de choux de Bruxelles

une boîte de petits pois ou petits pois surgelés

deux oignons

800 gr de pommes de terre farineuses

3 œufs

chapelure

beurre

Cuisson de la viande :

Dans une sauteuse qui peut être mise dans le four, faire chauffer du beurre et faire colorer la viande sur tous ses côtés. Ajouter les échalotes et une carotte coupée en rondelles, saler et poivrer, mettre une branche de thym si on aime. Continuer la cuisson de la viande dans le four préchauffé à 180° pendant 25 minutes si on aime la viande saignante, sinon ajouter du temps de cuisson Quand la cuisson est terminée, envelopper la viande dans du papier alu pour permettre à la viande de s'attendrir et la chaleur de bien se répartir.

Choux de Bruxelles : les cuire à la vapeur ou à l'anglaise, les égoutter et les faire revenir dans une poêle avec une noix de beurre

Chicons (Endives) : les cuire doucement dans le beurre, ajouter un peu d'eau si nécessaire

Carottes : faire blondir les oignons finement émincés dans du beurre, ajouter les carottes, du sel, du poivre et du thym, couvrir d'eau et faire mijoter jusqu'à ce que les carottes soient cuites, ensuite ajouter les petits pois et laisser mijoter encore quelques minutes.

Croquettes de pommes de terre : cuire les pommes de terre à l'eau salée, les égoutter, les passer au moulin à légumes, ajouter deux œufs et un bon morceau de beurre, sel poivre et muscade si on aime. Laisser refroidir la purée, former des boudins et les découper en tronçons. Passer chaque croquette dans l’œuf battu et la chapelure et cuire 2 ou 3 minutes dans de l'huile de friture à 180°

Il ne reste plus qu'à couper de belles tranches de viande, et dresser les assiettes, bon appétit !

Petit truc : on peut faire plus de croquettes et les congeler quand elles sont panées.

Publié dans plats

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