Choux salés au thon et au jambon

Publié le par Mamita

Choux salés au thon  et au jambon

Pour un apéritif ou pour grignoter devant la télé un soir !

Ingrédients pour la pâte à choux

80 gr de beurre

150 gr de farine

25 cl de lait

une pincée de sel

3 œufs

ingrédients pour la farce au thon :

deux boites de thon

une cuillère à café de ketchup

2 échalotes

deux cuillères à soupe de mayonnaise

poivre

piment d'Espelette

Ingrédients pour la farce au jambon :

6 tranches de jambon blanc

une barquette de Philadelphia

une pincée de piment d'Espelette

Faire la pâte à choux classique avec les ingrédients dans un poêlon ou avec le Companion.

Préchauffer le four à 200°

Mettre la pâte à chou dans une poche à douille et former les petits choux sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson.

Enfourner les choux et éteindre le four. Après 10 minutes rallumer le four en chaleur tournante sur 170°

Laisser cuire les choux pendant une demi-heure, ensuite entrouvrir la porte du four et prolonger la cuisson pendant 10 à 15 minutes.

Laisser refroidir les choux

Farce au thon, hacher finement les échalotes , ajouter le thon et les autres ingrédients, mixer finement et mettre dans une poche à douille

Découper un "chapeau " aux choux et les farcir

choux salés au jambon et fromage frais

choux salés au jambon et fromage frais

Farce au jambon :

Hacher finement le jambon et mélanger intimement au fromage, ajouter la pointe de piment.

Mettre dans une poche à  douille

Oter un "chapeau" aux choux et les farcir

 

Bon appétit !

Choux salés au thon  et au jambon
Choux salés au thon  et au jambon Choux salés au thon  et au jambon
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article