Choux salés au thon et au jambon
Pour un apéritif ou pour grignoter devant la télé un soir !
Ingrédients pour la pâte à choux
80 gr de beurre
150 gr de farine
25 cl de lait
une pincée de sel
3 œufs
ingrédients pour la farce au thon :
deux boites de thon
une cuillère à café de ketchup
2 échalotes
deux cuillères à soupe de mayonnaise
poivre
piment d'Espelette
Ingrédients pour la farce au jambon :
6 tranches de jambon blanc
une barquette de Philadelphia
une pincée de piment d'Espelette
Faire la pâte à choux classique avec les ingrédients dans un poêlon ou avec le Companion.
Préchauffer le four à 200°
Mettre la pâte à chou dans une poche à douille et former les petits choux sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson.
Enfourner les choux et éteindre le four. Après 10 minutes rallumer le four en chaleur tournante sur 170°
Laisser cuire les choux pendant une demi-heure, ensuite entrouvrir la porte du four et prolonger la cuisson pendant 10 à 15 minutes.
Laisser refroidir les choux
Farce au thon, hacher finement les échalotes , ajouter le thon et les autres ingrédients, mixer finement et mettre dans une poche à douille
Découper un "chapeau " aux choux et les farcir
Farce au jambon :
Hacher finement le jambon et mélanger intimement au fromage, ajouter la pointe de piment.
Mettre dans une poche à douille
Oter un "chapeau" aux choux et les farcir
Bon appétit !