Côte de porc Cross & Blackwell

Publié le par Mamita

Côte de porc Cross & Blackwell

Comme son nom ne l'indique pas, voici une recette bien belge !

Un plat rapide (12 minutes) et pas cher (5 euros pour deux personnes) et copieux.

Il faut absolument utiliser des pickles belges et pas des pickles anglais car les belges même s'ils ressemblent beaucoup aux anglais ont un petit plus : de la moutarde dans leur composition.

Ingrédients pour deux personnes :

2 belles côtes de porc

une noix de beurre

un cube de bouillon de bœuf

1 petite cuillère de Worcestershire sauce (appelée en Belgique : sauce anglaise)

10 cl d'eau

4 cuillères à soupe de pickles

12.5 cl de crème fraîche

une cuillère à soupe de maïzena express (sauceline)

sel

poivre

Faire dorer légèrement la viande dans le beurre, déglacer la poêle avec l'eau et ajouter le cube de bouillon et la sauce anglaise. saler (peu) et poivrer.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que la viande ne soit plus saignante. Garder la viande au chaud.

Mettre les pickles et la crème fraîche dans la poêle, lier avec un peu de maïzena si nécessaire et servir aussitôt avec, bien sûr, des frites ! http://thullie.over-blog.com/2016/04/frites-comme-en-belgique.html

Dans le Cookéo :

En mode dorer, pendant le préchauffage, faire dorer la viande dans le beurre

Ajouter l'eau et le cube de bouillon et la sauce anglaise, saler (peu) et poivrer

Mettre en mode cuisson rapide pendant 10 minutes.

Retirer la viande, la garder au chaud

Mettre les pickles et la crème fraîche dans la cuve en mode dorer, ajouter la maïzena si nécessaire. En une minute, la sauce est prête

Servir immédiatement avec des frites

Côte de porc Cross & Blackwell
Côte de porc Cross & Blackwell
Côte de porc Cross & Blackwell
Côte de porc Cross & Blackwell
Côte de porc Cross & Blackwell

Publié dans cuisine belge

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