Tomates soufflées
Voici un accompagnement pour vos BBQ ou une entrée sympa et légère.
Ingrédients pour 4 personnes
8 belles tomates
250 gr de ricotta
60 gr de salami italien ou chorizo ou saucisson
2 blancs d’œuf
40 gr de parmesan fraîchement râpé
une botte de persil plat
sel
poivre
Enlever un chapeau aux tomates
Les vider et les laisser égoutter
Mélanger la ricotta avec le parmesan, le persil haché et le salami coupé en tout petits morceaux
Ajouter le persil ciselé
saler
poivrer
Monter les blancs d’œuf en neige
Mélanger les blanc d’œuf avec la préparation précédente
Remplir les tomates
les disposer dans un plat pour le four
saler et poivrer
arroser d'un filet d'huile
Cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 180 °
Bon appétit !
Le companion hachera le persil, le parmesan et le salami (vitesse 11, 15 secondes avec la lame ultrablade)
Il montera aussi vos blancs en neige.