Tomates soufflées

Publié le par Mamita

Tomates soufflées

Voici un accompagnement pour vos BBQ ou une entrée sympa et légère.

Ingrédients pour 4 personnes

8 belles tomates

250 gr de ricotta

60 gr de salami italien ou chorizo ou saucisson

2 blancs d’œuf

40 gr de parmesan fraîchement râpé

une botte de persil plat

sel

poivre

Enlever un chapeau aux tomates

Les vider et les laisser égoutter

Mélanger la ricotta avec le parmesan, le persil haché et le salami coupé en tout petits morceaux

Ajouter le persil ciselé

saler

poivrer

Monter les blancs d’œuf en neige

Mélanger les blanc d’œuf avec la préparation précédente

Remplir les tomates

les disposer dans un plat pour le four

saler et poivrer

arroser d'un filet d'huile

Cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 180 °

Bon appétit !

Le companion hachera le persil, le parmesan et le salami (vitesse 11, 15 secondes avec la lame ultrablade)

Il montera aussi vos blancs en neige.

Tomates soufflées
Tomates soufflées
Tomates soufflées
Tomates soufflées
Tomates soufflées

Publié dans Légumes

Commenter cet article