Ribbetjes
Ce nom barbare, ce sont simplement des travers de porc, marinés et caramélisés.
La cuisson peut se faire au Barbecue ou sur un grill ou simplement au four (c'est la solution que j'ai choisie vu l'été pourri dans ma région)
Pour 4 personnes, prévoir 1.200 kg de travers de porc
3 cm de gingembre frais
2 gousses d'ail
du miel liquide
de l'huile d'olive
le jus de 2 citrons verts
sel
poivre
Couper le gingembre en petits morceaux, hacher l'ail
Mettre la viande dans un plat
l'arroser du jus de citron
Ajouter 4 c à s d'huile d'olive
saler et poivrer
Parsemer d'ail et de gingembre
Mettre le plat au frigo pendant une nuit ou une journée selon le moment où vous aller cuire la viande
Retourner la viande une ou deux fois dans la marinade
Égoutter la viande et la déposer sur la grille du barbecue ou sur la plaque du four ou sur le grill
La cuire environ 45 minutes (la chaleur pour le four : 180 °) en la badigeonnant avec un pinceau, de marinade et de miel.
Servir la viande quand elle est bien caramélisée.
Bon appétit !