Ribbetjes

Publié le par Mamita

Ribbetjes

Ce nom barbare, ce sont simplement des travers de porc, marinés et caramélisés.

La cuisson peut se faire au Barbecue ou sur un grill ou simplement au four (c'est la solution que j'ai choisie vu l'été pourri dans ma région)

Pour 4 personnes, prévoir 1.200 kg de travers de porc

3 cm de gingembre frais

2 gousses d'ail

du miel liquide

de l'huile d'olive

le jus de 2 citrons verts

sel

poivre

Couper le gingembre en petits morceaux, hacher l'ail

Mettre la viande dans un plat

l'arroser du jus de citron

Ajouter 4 c à s d'huile d'olive

saler et poivrer

Parsemer d'ail et de gingembre

Mettre le plat au frigo pendant une nuit ou une journée selon le moment où vous aller cuire la viande

Retourner la viande une ou deux fois dans la marinade

Égoutter la viande et la déposer sur la grille du barbecue ou sur la plaque du four ou sur le grill

La cuire environ 45 minutes (la chaleur pour le four : 180 °) en la badigeonnant avec un pinceau, de marinade et de miel.

Servir la viande quand elle est bien caramélisée.

Bon appétit !

Ribbetjes
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