Pêches rôties
Un dessert d'été avec des pêches gorgées de soleil, à faire au barbecue ou au four. C'est excellent !
Ingrédients pour 4 personnes
4 à 6 pêches jaunes
250 gr de mascarpone
4 cuillères à soupe de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
3 cuillères à soupe de miel liquide
50 gr d'amandes effilées
le jus d'un demi citron
une grosse noix de beurre
Éplucher les pêches et les couper en deux, ôter le noyau
Pour éplucher les pêches facilement il suffit de les tremper une vingtaine de secondes dans de 'eau bouillante
mettre les demi-pêches, côté bombé vers le haut dans un plat à four beurré et les faire cuire 5 minutes sur le BBQ ou dans le four à 180 °
Retourner les pêches, les arroser de jus de citron
Ajouter le miel
Saupoudrer avec le sucre vanille
Déposer des petits morceaux de beurre sur chaque pêche
Faire cuire de 10 à 15 minutes toujours sur le BBQ ou au four à 180 °
Entre-temps, faire griller les amandes
Battre le mascarpone avec le sucre glace
Mettre dans chaque bol ou assiette un peu de mascarpone, déposer les pêches dessus et décorer le centre avec du mascarpone.
Saupoudrer d'amandes effilées et déguster
Bon appétit
Au cookéo :
Mettre les demi pêches dans la cuve avec le beurre, le jus de citron et le sucre vanillé et mettre en cuisson rapide pendant 7 minutes