Pêches rôties

Publié le par Mamita

Pêches rôties

Un dessert d'été avec des pêches gorgées de soleil, à faire au barbecue ou au four. C'est excellent !

Ingrédients pour 4 personnes

4 à 6 pêches jaunes

250 gr de mascarpone

4 cuillères à soupe de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

3 cuillères à soupe de miel liquide

50 gr d'amandes effilées

le jus d'un demi citron

une grosse noix de beurre

Éplucher les pêches et les couper en deux, ôter le noyau

Pour éplucher les pêches facilement il suffit de les tremper une vingtaine de secondes dans de 'eau bouillante

mettre les demi-pêches, côté bombé vers le haut dans un plat à four beurré et les faire cuire 5 minutes sur le BBQ ou dans le four à 180 °

Retourner les pêches, les arroser de jus de citron

Ajouter le miel

Saupoudrer avec le sucre vanille

Déposer des petits morceaux de beurre sur chaque pêche

Faire cuire de 10 à 15 minutes toujours sur le BBQ ou au four à 180 °

Entre-temps, faire griller les amandes

Battre le mascarpone avec le sucre glace

Mettre dans chaque bol ou assiette un peu de mascarpone, déposer les pêches dessus et décorer le centre avec du mascarpone.

Saupoudrer d'amandes effilées et déguster

Bon appétit

Au cookéo :

Mettre les demi pêches dans la cuve avec le beurre, le jus de citron et le sucre vanillé et mettre en cuisson rapide pendant 7 minutes

Pêches rôties
Pêches rôties
Pêches rôties
Pêches rôties
Pêches rôties
Pêches rôties

Publié dans desserts

Commenter cet article