Crumble de chou-fleur
Une version différente du chou-fleur au gratin en plat unique pour un déjeuner ou un dîner rapide
Ingrédients pour 4 personnes :
Un chou-fleur
2 jeunes oignons (facultatif)
50 cl de lait
50 gr de farine
50 gr de beurre
100 gr de parmesan fraîchement râpé
150 gr de jambon de Parme
125 gr de Panko (chapelure japonaise)
sel
poivre
Séparer le chou-fleur en bouquets, le laver et le cuire à la vapeur (dans le Cookéo : 4 minutes)
Couper les oignons en fines lamelles
Faire une sauce béchamel avec le beurre, la farine et le lait , sel et poivre (Companion, recette du livre)
Effeuiller le jambon, l'ajouter au chou-fleur
Ajouter les oignons (facultatif)
Mélanger le chou et la sauce
Mettre dans un plat pour le four beurré
Mélanger le Panko avec le parmesan, saler et poivrer
Parsemer le plat avec le mélange Panko/parmesan
Mettre quelques copeaux de beurre
Mettre sous le grill du four jusqu'à ce que la croûte soit bien colorée mais pas noircie.
Bon appétit !