Boulettes de fromage
Pour changer de la viande, j'ai fait des boulettes de fromage. Il faut s'y prendre à l'avance car les boulettes doivent reposer au frigo avant la cuisson
Une bonne idée pour les végétariens
Ingrédients :
300 gr de mozzarella pour la cuisson
300 gr de ricotta
75 gr de chapelure + 50 gr
sel
poivre
1 blanc d'oeuf
une c à s de farine
Hacher la mozzarella (dans le companion avec la lame ultrablade en vitesse 11 pendant 30 secondes)
Ajouter la ricotta, du sel et du poivre et les 50 gr de chapelure
Mixer pendant 20 secondes (dans le companion avec la lame ultrablade en vitesse 8 pendant 20 secondes)
Former des petites boulettes bien compactes
Les déposer dans un récipient et les faire reposer quelques heures au frigo
Passer les boulettes dans la farine
Ensuite les rouler rapidement dans le blanc d'oeuf battu
Enfin les rouler dans la chapelure
Faire cuire dans une poêle avec une noix de beurre et un peu d'huile
La cuisson est très rapide, juste le temps de les colorer légèrement.
Servir avec le légume de votre choix (des choux de Bruxelles chez moi)
Bon appétit