Boulettes de fromage

Publié le par Mamita

boulettes de fromage

 

Pour changer de la viande, j'ai fait des boulettes de fromage.  Il faut s'y prendre à l'avance car les boulettes doivent reposer au frigo avant la cuisson

Une bonne idée pour les végétariens

 

Ingrédients :

300 gr de mozzarella pour la cuisson

300 gr de ricotta

75 gr de chapelure + 50 gr

sel

poivre

1 blanc d'oeuf

une c à s de farine

 

Hacher la mozzarella (dans le companion avec la lame ultrablade en vitesse 11 pendant 30 secondes)

Ajouter la ricotta, du sel et du poivre et les 50 gr de chapelure

Mixer pendant 20 secondes (dans le companion avec la lame ultrablade en vitesse 8 pendant 20 secondes)

Former des petites boulettes bien compactes

Les déposer dans un récipient et les faire reposer quelques heures au frigo

Passer les boulettes dans la farine

Ensuite les rouler rapidement dans le blanc d'oeuf battu

Enfin les rouler dans la chapelure

Faire cuire dans une poêle avec une noix de beurre et un peu d'huile

La cuisson est très rapide, juste le temps de les colorer légèrement.

 

Servir avec le légume de votre choix (des choux de Bruxelles chez moi)

 

Bon appétit

 

Boulettes de fromage
Boulettes de fromage
Boulettes de fromage
Boulettes de fromage
Boulettes de fromage
Boulettes de fromage

Publié dans plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article