Stoemp au chou rouge au Cookéo

Publié le par Mamita

Stoemp au chou rouge

 

Un légume d'hiver que l'on ne sait pas toujours comment cuisiner.   Voici une recette belge

 

Ingrédients pour 4 personnes

1/2 chou rouge

6 pommes de terre

3 pommes

2 oignons

1 feuille de laurier

15 cl de vinaigre de Xeres

5 baies de genévrier

un clou de girofle

1 cuillère à soupe de miel

1 cuillère à soupe de sucre

20 gr de beurre

15 cl d'eau

sel

poivre

 

Oter les feuilles extérieures du chou, le couper en deux

Ne pas laver le chou rouge sinon il perd sa belle couleur

Découper le chou en fines lanières et les déposer dans un saladier

Faire chauffer le vinaigre à la limite de l'ébullition

Verser le vinaigre chaud sur le chou, mélanger et laisser reposer 20 minutes

Dans la cuve en mode dorer et dès le préchauffage faire revenir les oignons coupés en petits morceaux avec le sucre dans le beurre

Ajouter le chou avec son vinaigre et les pommes coupées en dés.

Ajouter l'eau

Mettre le laurier, les baies de genévrier, le miel, le clou de girofle, saler et poivrer

Remuer le tout et mettre en cuisson rapide (cuisson sous pression) pendant 30 minutes

Ajouter les pommes de terre coupées en quatre et prolonger la cuisson sous pression pendant 10 minutes.

 

Servir avec de la saucisse, du boudin ou du rôti.

 

Bon appétit !

 

Si vous ne voulez pas cuire les pommes de terre avec le chou, cuire le chou pendant 40 minutes en cuisson rapide

 

Stoemp au chou rouge au Cookéo
Stoemp au chou rouge au Cookéo
Stoemp au chou rouge au Cookéo
Stoemp au chou rouge au Cookéo
Stoemp au chou rouge au Cookéo
Stoemp au chou rouge au Cookéo
Stoemp au chou rouge au Cookéo

Publié dans Légumes, cuisine belge

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article