Stoemp au chou rouge au Cookéo
Un légume d'hiver que l'on ne sait pas toujours comment cuisiner. Voici une recette belge
Ingrédients pour 4 personnes
1/2 chou rouge
6 pommes de terre
3 pommes
2 oignons
1 feuille de laurier
15 cl de vinaigre de Xeres
5 baies de genévrier
un clou de girofle
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de sucre
20 gr de beurre
15 cl d'eau
sel
poivre
Oter les feuilles extérieures du chou, le couper en deux
Ne pas laver le chou rouge sinon il perd sa belle couleur
Découper le chou en fines lanières et les déposer dans un saladier
Faire chauffer le vinaigre à la limite de l'ébullition
Verser le vinaigre chaud sur le chou, mélanger et laisser reposer 20 minutes
Dans la cuve en mode dorer et dès le préchauffage faire revenir les oignons coupés en petits morceaux avec le sucre dans le beurre
Ajouter le chou avec son vinaigre et les pommes coupées en dés.
Ajouter l'eau
Mettre le laurier, les baies de genévrier, le miel, le clou de girofle, saler et poivrer
Remuer le tout et mettre en cuisson rapide (cuisson sous pression) pendant 30 minutes
Ajouter les pommes de terre coupées en quatre et prolonger la cuisson sous pression pendant 10 minutes.
Servir avec de la saucisse, du boudin ou du rôti.
Bon appétit !
Si vous ne voulez pas cuire les pommes de terre avec le chou, cuire le chou pendant 40 minutes en cuisson rapide