Tomates farcies au thon
Voilà une recette qui séduira les végétariens ou ceux qui suivent un rééquilibrage alimentaire.
Pour changer un peu des tomates farcies traditionnelles , une recette bien agréable et simple à réaliser
Ingrédient pour 4 personnes :
4 grosses tomates
une boite de thon
quelques brins de ciboulette
2 oeufs
1 c à s de crème fraîche
10 cl de lait
la mie de deux tranches de pain blanc
1 c à s d'huile d'olive
sel
poivre
Laver les tomates
Couper un chapeau aux tomates et les vider, récupérer les graines et la chair
Retourner les tomates vidées et salées et les laisser égoutter pendant 1/2 heure
Faire tremper la mie de pain dans le lait
Séparer les jaunes des blancs des oeufs
Mixer le thon égoutté avec la mie de pain essorée, les jaunes d'oeuf, la ciboulette hachée, la crème, du sel et du poivre
Battre les blancs d'oeuf en neige très ferme
Ajouter avec précaution les blancs d'oeufs à la préparation au thon
Remplir les tomates et les disposer dans un plat pour le four
Mixer la chair des tomates avec une c à s d'huile d'olive, saler et poivrer
Passer le coulis de tomates dans un chinois et mettre dans le plat avec les tomates
Faire cuire pendant 25 minutes dans le four préchauffé à 180 °
Servir bien chaud avec du riz
Bon appétit !