Tomates farcies au thon

Publié le par Mamita

Tomates farcies au thon

 

Voilà une recette qui séduira les végétariens ou ceux qui suivent un rééquilibrage alimentaire.

Pour changer un peu des tomates farcies traditionnelles , une recette bien agréable et simple à réaliser

 

Ingrédient pour 4 personnes :

 

4 grosses tomates

une boite de thon

quelques brins de ciboulette

2 oeufs

1 c à s de crème fraîche

10 cl de lait

la mie de deux tranches de pain blanc

1 c à s d'huile d'olive

 

sel

poivre

 

Laver les tomates

Couper un chapeau aux tomates et les vider, récupérer les graines et la chair

Retourner les tomates vidées et salées et les laisser égoutter pendant 1/2 heure

Faire tremper la mie de pain dans le lait

Séparer les jaunes des blancs des oeufs

Mixer le thon égoutté avec la mie de pain essorée, les jaunes d'oeuf,  la ciboulette hachée, la crème, du sel et du poivre

Battre les blancs d'oeuf en neige très ferme

Ajouter avec précaution les blancs d'oeufs à la préparation au thon

Remplir les tomates et les disposer dans un plat pour le four

Mixer la chair des tomates avec une c à s d'huile d'olive, saler et poivrer

Passer le coulis de tomates dans un chinois et mettre dans le plat avec les tomates

Faire cuire pendant 25 minutes dans le four préchauffé à 180 °

 

Servir bien chaud avec du riz

 

Bon appétit !

Tomates farcies au thon
Tomates farcies au thon
Tomates farcies au thon
Tomates farcies au thon
Tomates farcies au thon
Tomates farcies au thon
Tomates farcies au thon
Tomates farcies au thon

Publié dans plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article