Patatentaart Tarte sucrée aux pommes de terre

Publié le par Mamita

Patatentaart, tarte sucrée aux pommes de terre

 

C'est une vieille recette flamande qui se transmet de mère en fille, probablement née pendant une période de disette ou une guerre.

Faire une tarte à base de pommes de terre, ça semble irréel et pourtant le résultat est très bon

Je vous conseille de manger la tarte le jour même car la croûte est croustillante et va ramollir si on la laisse trop longtemps reposer.

 

Ingrédients :

 

550 gr de pommes de terre

450 gr de sucre

110 gr de farine

190 gr de beurre mou

1 oeuf

10 ml d'essence d'amandes

1 petite pincée de sel

 

Eplucher les pommes de terre et les cuire à l'eau non salée

 

Ecraser les pommes de terre à la fourchette , ajouter tous les ingrédients et mixer jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse

 

Dans le Companion : 40 secondes avec la lame ultrablade en pulse

Beurrer et fariner un moule à tarte

Verser la pâte dans le moule

Cuire la tarte dans le four préchauffé à 200 ° pendant 30 minutes

 

Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau

 

Laisser tiédir avant de démouler

 

Déguster dès que la tarte est froide.

 

Bon appétit !  ou Smakelijk comme nous le disons en flamand.

 

 

 

 

Patatentaart  Tarte sucrée aux pommes de terre
Patatentaart  Tarte sucrée aux pommes de terre
Patatentaart  Tarte sucrée aux pommes de terre
Patatentaart  Tarte sucrée aux pommes de terre
Patatentaart  Tarte sucrée aux pommes de terre
Patatentaart  Tarte sucrée aux pommes de terre

Publié dans pâtisserie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article