Gaufres de Bruxelles
Pour 20 gaufres :
500 gr de farine
5 œufs
50 cl de lait
25 gr de levure fraîche diluée dans 3.5ml d'eau tiède
300 gr de beurre fondu
15 gr de sucre vanille
une pincée de sel
Battre longuement les œufs avec le lait et la farine,
diluer la levure dans un peu d'eau tiède et l'ajouter à la pâte, bien mélanger.
Ajouter ensuite le beurre fondu tout en mélangeant la pâte et enfin le sucre et le sel.
laisser reposer la pâte pendant une demi-heure.
Cuire les gaufres dans un fer très chaud sans oublier de le retourner immédiatement après avoir mis la pâte pour qu'elle se répartisse bien.
Les gaufres sont prêtes quand elles sont croustillantes. Les servir saupoudrées de sucre glace et au choix, de fruits, chocolat fondu, crème Chantilly, boule de glace.
Dans le Companion :
avec le batteur
mettre les œufs et le lait dans la cuve, battre en vitesse 9 pendant deux minutes, ajouter la farine, battre encore pendant deux minutes, ajouter la levure diluée dans un peu d'eau tiède et le beurre fondu, battre encore 30 secondes.
Enfin, ajouter le sucre et le sel, battre 20 secondes et arrêter le robot, enlever le batteur et laisser reposer la pâte pendant une demi-heure.
Cuire les gaufres dans un fer très chaud sans oublier de le retourner immédiatement après avoir mis la pâte pour qu'elle se répartisse bien.
Les gaufres sont prêtes quand elles sont croustillantes. Les servir saupoudrées de sucre glace et au choix, de fruits, chocolat fondu, crème Chantilly, boule de glace.