Emincé de porc au curry vert
Une cuisson rapide au wok pour un plat plein de saveurs (pas piquant) asiatiques
Ingrédients pour 4 personnes :
400 gr de filet de porc
1/4 de chou fleur
1 poireau
1 poivron vert
le jus d'un demi citron vert
une boite de lait de coco (ou du lait si vous n'aimez pas le lait de coco)
2 c à s de pâte de curry vert
2 c à s de sauce soja
2 c à s de sauce yakitori
1 c a s de sucre blond
huile de tournesol
Couper le filet de porc en fines tranches
Détailler le poireau en rondelles
Couper le poivron en petits morceaux
Mettre un peu d'huile dans le wok et faire revenir à feu vif la viande avec les légumes et le curry vert
Quand la viande et les légumes sont cuits, ajouter le lait de coco, les sauces, le sucre et le jus de citron
Baisser le feu et laisser mijoter quelques minutes
Servir bien chaud avec des nouilles chinoises ou des nouilles de riz.
Dans le Cookéo : en mode dorer, mettre l'huile dans la cuve et dès qu'elle est bien chaude ajouter la viande, les légumes et la pâte de curry vert. Laisser dorer pendant 6 minutes environ en remuant fréquemment (avec une spatule en silicone ou une cuillère en bois pour ne pas rayer la cuve. Dès que la viande et les légumes sont cuits, ajouter le lait, les sauces, le jus de citron vert et le sucre. Passer en mode mijotage si vous l'avez, sinon en mode maintien au chaud et laisser mijoter le tout pendant 5 minutes.
Bon appétit !
emincé de porc au curry vert