Top articles

  • Risotto au potiron - companion - Cookéo ou pas

    22 mars 2017 ( #plats )

    Un bon risotto crémeux, appétissant avec sa jolie couleur orange, parce que le potiron ne se mange pas uniquement en soupe ! Le risotto ne se réchauffe pas donc il faut adapter la recette au nombre de convives, le principe est simple, pour 100 gr de riz,...

  • Crème renversée au caramel

    21 mars 2017 ( #desserts )

    Un délicieux péché de mon enfance, un dessert régressif, très sucré qui glisse tout seul dans la gorge ..... Bien meilleur que ceux vendus dans le commerce, ce dessert est à déguster avec modération. Ingrédients pour 4 personnes : 2 oeufs 25 cl de lait...

  • Minestrone

    17 août 2016 ( #Cuisine italienne )

    Qui ne connaît pas le minestrone, fleuron de la cuisine italienne ? Minestrone signifie littéralement grosse soupe. Je vous livre une recette mais on peut varier les légumes selon la saison ou selon ses préférences, tout en sachant que quelques ingrédients...

  • Potjesvlees du Westhoek

    11 juin 2016 ( #cuisine belge )

    Je vous donne ici une recette belge , plus précisément une recette née dans ma région, le Westhoek (qui signifie le coin de l'ouest), une recette qui n'existe que dans les Flandres c'est à dire la Flandre occidentale belge et les Flandres françaises....

  • Chou à la crème moka

    27 juin 2016 ( #pâtisserie )

    Une envie de douceur mais aussi de légèreté ? Voici mes choux à la crème ! Commençons par faire une pâte à choux sucrée. Ingrédients : 25 cl d'eau 80 gr de beurre 150 gr de farine une pincée de sel 15 gr de sucre 3 œufs 50 cl de crème fraîche à 33 % de...

  • Cookéo : Filet mignon de porc mijoté avec des endives (chicons) et pommes de terre

    10 juin 2018 ( #plats, #diabétiques )

    Voici un plat rapide, équilibré et goûteux Dix minutes de préparation et douze minutes de cuisson et vous passez à table, que demander de mieux ? Ingrédients pour 4 personnes : un filet mignon de porc dégraissé (environ 500 gr) 4 pommes de terre ou 8...

  • Stoemp au chou rouge au Cookéo

    09 février 2017 ( #Légumes, #cuisine belge )

    Un légume d'hiver que l'on ne sait pas toujours comment cuisiner. Voici une recette belge Ingrédients pour 4 personnes 1/2 chou rouge 6 pommes de terre 3 pommes 2 oignons 1 feuille de laurier 15 cl de vinaigre de Xeres 5 baies de genévrier un clou de...

  • Fusilloni Zi'Anna, sauce tomates, gorgonzola, truffe

    13 août 2019 ( #Cuisine italienne, #Index des recettes )

    fusilloni Zi Anna, sauce tomates, gorgonzola, truffe Une recette rapide et néanmoins gastronomique pour ces pâtes exceptionnelles Ingrédients pour deux personnes 160 gr de Fusilloni Zi'Anna 4 belles tomates San Marzano Un brin de basilic 80 gr de gorgonzola...

  • Version Chti de la tartiflette

    14 novembre 2017 ( #plats, #végétarien )

    Ce gratin qui imite la tartiflette est original et goûteux Ingrédients pour 4 personnes : 500 gr de rattes du Touquet (pommes de terre fermes ) ou de Charlottes 1 kg de perles du Nord (endives ou chicons) 1 Vieux-Lille (ou un Maroilles) Au palmarès des...

  • Croûte aux fraises

    02 juin 2016 ( #pâtisserie, #. )

    Croquante, légère, on ne peut pas se passer de cette tarte aux fraises ou à la banane, ou aux kiwis, raisins, framboises, le choix est multiple ! Ingrédients : Une pâte sablée :http://thullie.over-blog.com/2016/03/pate-sablee.html 25 cl de lait 1 œuf...

  • Torti, brocoli, saumon fumé

    21 octobre 2016 ( #plats )

    Un plat de pâtes équilibré grâce aux légumes et poisson. C'est aussi un régal pour les yeux ! Une saveur relevée grâce aux graines de fenouil et au piment d'Espelette Le plus important est de ne pas cuire le saumon fumé, donc on le mettra en dernier lieu...

  • Poulet au curry (chinois)

    12 août 2016 ( #cuisine asiatique )

    J'adore aller au restaurant chinois quand c'est un bon restaurant et j'ai cherché longtemps la recette qui s'approche le plus du plat préféré de mes enfants : le poulet au curry. La recette ci-dessus est celle qui a remporté les suffrages à la maison....

  • Coq au vin au Cookéo

    11 juin 2016 ( #plats )

    Voici ma version du coq au vin fait avec le Cookéo Ingrédients pour 4 personnes Un gros poulet coupé en morceaux deux petits verres de vin rouge 3 cuillères à soupe de farine 200 gr de lardons 6 carottes deux bottes de jeunes oignons 500 gr de champignons...

  • Pâte à succès

    23 juin 2016 ( #pâtisserie )

    Ce biscuit sert de base à bien des gâteaux 60 gr de sucre glace 60 gr de poudre d'amande 12 gr de farine 75 gr de blancs d’œuf 50 gr de sucre en poudre Allumer le four sur 150 ° mettre la poudre d'amande sur une plaque de cuisson et la faire légèrement...

  • Pavé de lotte, asperges blanches et sauce vanille

    10 juin 2016 ( #plats )

    Une sauce exotique pour un poisson bien de chez nous ! Ingrédients pour 4 personnes : 4 belles tranches de lotte 30 gr de beurre 20 asperges blanches 50 cl d'eau de cuisson des asperges une gousse de vanille 40 gr de farine 40 gr de beurre plus un peu...

  • Gratin de pâtes aux endives (Cookéo)

    14 juin 2016 ( #cuisine des restes )

    J'ai inspecté mon frigo et les placards, j'ai réuni quelques ingrédients qui risquaient de périmer et j'ai fait cette recette : Ingrédients pour deux personnes : 160 gr de pâtes courtes 3 petites endives 3 tranches de jambon blanc 1 blanc de poireau 5...

  • Diamants

    03 juin 2016 ( #Biscuits )

    Une visite à l'improviste ? J'ai toujours ce genre de petits biscuits dans une boîte métallique pour gâter mes invités ! Voilà des petits biscuits tout simples pour accompagner le café ou le thé Ils brillent comme des diamants grâce au sucre qui les entoure...

  • Sachertorte, le gâteau au chocolat qui a toujours du succès

    16 mars 2016 ( #pâtisserie )

    Ingrédients pour un moule de 22 cm de diamètre : 125 gr de beurre mou 150 gr de sucre semoule 150 gr de farine fermentante (ou farine plus un sachet de levure chimique) 175 gr de chocolat noir 5 œufs (jaunes et blancs séparés) 1 blanc d’œuf un petit pot...

  • Ratatouille dans les règles de l'art

    27 juillet 2017 ( #plats, #Légumes, #végétarien )

    Pour faire une bonne ratatouille, ça commence par le marché. Faire son marché avec amour ! Choisir des beaux légumes, gorgés de sève et sans taches. Plus les légumes seront frais, meilleure sera la ratatouille. Mettez-vous donc au travail dès le retour...

  • Mousse de jambon, chantilly au parmesan

    13 août 2017 ( #entrées )

    Une entrée fraîche, très simple à faire, rapide et délicieuse en été Ingrédients pour 4 personnes : 250 gr de jambon cru 250 gr de jambon cuit 2 feuilles de gélatine 1 c à s de concentré de tomate 1/2 c à c de piment d'Espelette poivre 250 gr + 150 gr...

  • Brochettes de veau, beurre à la tomate séchée et olives

    30 juin 2017 ( #plats )

    Un joli plat d'été aux saveurs méditerranéennes Les brochettes se cuisent à la plancha ou sur le barbecue ou sur un grill La recette est prévue pour 4 personnes Ingrédients pour le beurre : 125 gr de beurre mou 4 tomates séchées 2 gousses d'ail 6 feuilles...

  • Moelleux au chocolat

    28 avril 2017 ( #desserts )

    Pour les amoureux du chocolat, c'est le dessert idéal, vite préparé, vite cuit et vite mangé :-) On peut préparer les moelleux et les conserver au frigo dans leurs ramequins. Il suffira de les cuire au moment où on en a envie. Pour que le moelleux soit...

  • Cailles rôties, feuilleté asperges et champignons

    15 avril 2017 ( #plats )

    Un joli plat festif et raffiné, simple à réaliser Choisir des cailles dodues, de belles asperges blanches bien fraîches et des champignons de Paris plutôt petits. Ingrédients pour 4 personnes : 4 à 8 cailles selon l'appétit des convives 500 gr d'asperges...

  • Pâte à génoise

    02 avril 2017 ( #pâtisserie )

    Pour une génoise faite dans les règles de l'art, légère et pas sèche. La génoise est la base de nombreuses pâtisseries Ingrédients : 3 oeufs 100 gr de sucre en poudre 50 gr de farine 50 gr de maïzena 30 gr de beurre Faire fondre le beurre et le laisser...

  • Escargots feuilletés au Chorizo

    04 février 2017 ( #entrées )

    Pour un apéro ou une entrée, c'est facile à faire et facile à manger. Cette recette peut être préparée avec les restes du frigo : charcuterie, fromages variés, tapenade par exemple Voici ma version : Ingrédients pour 4 personnes (entrée) Une pâte feuilletée...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>