Roulades de courgettes au saumon fumé
Pour un apéro dînatoire ou en tapa, une bouchée rafraîchissante et qui présente joliment
Ingrédients :
une ou deux petites courgettes
4 tranches de saumon fumé
ciboulette
huile d'olive
vinaigre balsamique
fleur de sel
A l'aide d'une mandoline ou d'un couteau éplucheur faire des fines tranches de courgettes (en laissant la peau)
Cuire ces tranches de courgettes dans de l'eau bouillante salée (pas plus d'une minute) afin qu'elles s'assouplissent tout en restant un peu croquantes
Découper des lanières de saumon de la même largeur que les tranches de courgettes
Déposer le saumon sur les courgettes et rouler le tout
Fermer à l'aide d'un brin de ciboulette
Présenter chaque bouchée avec un peu de vinaigrette faite avec de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique
saupoudrer d'un peu de fleur de sel ou du sel aromatisé aux herbes
Bonne dégustation