Pommes de terre suédoises
Très à la mode, ces pommes de terre sont décoratives et bonnes.
Assez simples à réaliser mais il faut être bien attentif à ne pas les abîmer en les préparant.
Ingrédients :
Une grosse pomme de terre farineuse par personne
Huile d'olive ou autre
une gousse d'ail
origan en poudre
piment d'Espelette
sel
Laver les pommes de terre et les sécher
Les entailler en fines lamelles de 2 mm d'épaisseur environ.
Faire bien attention de ne pas couper trop loin et s'aider éventuellement de deux baguettes pour arrêter le couteau.
Mélanger l'huile avec les épices et l'ail pressé
Badigeonner les pommes de terre avec l'huile.
Pour ce faire, écarter avec précaution les lamelles à l'aide d'un couteau et passer le pinceau avec l'huile entre les lamelles.
Préchauffer le four à 200 °
Mettre les pommes de terre dans un plat et faire cuire de 40 à 15 minutes dans le four
Les lamelles vont s'écarter pendant la cuisson, arroser les pommes de terre avec l'huile qui est dans le fond du plat à mi-cuisson.
Servir bien chaud
Bon appétit !