Pommes de terre suédoises

Publié le par Mamita

Pommes de terre suédoises

Très à la mode, ces pommes de terre sont décoratives et bonnes.

Assez simples à réaliser mais il faut être bien attentif à ne pas les abîmer en les préparant.

Ingrédients :

Une grosse pomme de terre farineuse par personne

Huile d'olive ou autre

une gousse d'ail

origan en poudre

piment d'Espelette

sel

Laver les pommes de terre et les sécher

Les entailler en fines lamelles de 2 mm d'épaisseur environ.

Faire bien attention de ne pas couper trop loin et s'aider éventuellement de deux baguettes pour arrêter le couteau.

Mélanger l'huile avec les épices et l'ail pressé

Badigeonner les pommes de terre avec l'huile.

Pour ce faire, écarter avec précaution les lamelles à l'aide d'un couteau et passer le pinceau avec l'huile entre les lamelles.

Préchauffer le four à 200 °

Mettre les pommes de terre dans un plat et faire cuire de 40 à 15 minutes dans le four

Les lamelles vont s'écarter pendant la cuisson, arroser les pommes de terre avec l'huile qui est dans le fond du plat à mi-cuisson.

Servir bien chaud

Bon appétit !

Pommes de terre suédoises
Pommes de terre suédoises
Pommes de terre suédoises
Pommes de terre suédoises

Publié dans Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article