Pomme au boudin noir
Une jolie présentation pour un plat peu cher
Le boudin aux pommes c'est classique, la pomme au boudin c'est plus ludique !
Ingrédients pour 4 personnes
4 boudins noirs
4 belles pommes
40 g de raisins de Corinthe
40 g de pistaches
une pincée de piment d'Espelette
30 gr de beurre
Laver les pommes et les essuyer
Couper la partie supérieure des pommes
Evider les pommes avec une cuillère sans percer la peau et en laissant 1/2 cm de chair
Peler les boudins
Ecraser la chair des boudins et la mélanger aux pistaches et aux raisins
Ajouter le piment
Remplir les pommes avec le boudin
Piquer la peau des pommes pour qu'elle n'éclate pas à la cuisson
Placer les pommes dans un plat beurré
Arroser les pommes de beurre fondu
Cuire pendant 10 minutes dans le four préchauffé à 210 °, ensuite encore 10 minutes à 150 °
Servir avec un peu de sauce aigre douce piquante
Bon appétit !