Brochettes de filet de dinde

Publié le par Mamita

Brochette de filet de dinde

 

A cuire au grill ou à la plancha ou sur le barbecue

La dinde n'est pas très chère donc on peut se faire plaisir sans se ruiner

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

2 filets de dinde

1 poivron

quelques champignons de Paris

une petite boîte d'ananas (ou encore mieux un ananas frais)

1 oignon

curcuma

paprika en poudre

gingembre en poudre (ou gingembre frais râpé)

10 cl d'huile de sésame (ou autre huile neutre)

1 c à s de sauce soja

sel

poivre

 

Découper les filets de dinde en cubes

couper le poivron et l'oignon en lamelles

Brosser les champignons et ôter les pieds

Couper l'ananas en cubes

Alterner sur des piques en bois la dinde et les légumes.

 

Mettre l'huile et la sauce soja dans un bol, saupoudrer d'une c à c de curcuma et d'une pincée de paprika,  ajouter le gingembre, saler et poivrer

Mélanger et verser sur les brochettes

Laisser mariner au frigo pendant minimum une heure en retournant deux ou trois fois les brochettes dans la marinade

 

Faire cuire les brochettes égouttées sur le grill ou sur la plancha ou sur le barbecue jusqu'à ce que la dinde soit cuite à coeur.

 

Servir par exemple avec du riz et une sauce curry

 

Bon appétit !

Brochettes de filet de dinde
Brochettes de filet de dinde
Brochettes de filet de dinde
Brochettes de filet de dinde

Publié dans plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article