Brochettes de filet de dinde
A cuire au grill ou à la plancha ou sur le barbecue
La dinde n'est pas très chère donc on peut se faire plaisir sans se ruiner
Ingrédients pour 4 personnes :
2 filets de dinde
1 poivron
quelques champignons de Paris
une petite boîte d'ananas (ou encore mieux un ananas frais)
1 oignon
curcuma
paprika en poudre
gingembre en poudre (ou gingembre frais râpé)
10 cl d'huile de sésame (ou autre huile neutre)
1 c à s de sauce soja
sel
poivre
Découper les filets de dinde en cubes
couper le poivron et l'oignon en lamelles
Brosser les champignons et ôter les pieds
Couper l'ananas en cubes
Alterner sur des piques en bois la dinde et les légumes.
Mettre l'huile et la sauce soja dans un bol, saupoudrer d'une c à c de curcuma et d'une pincée de paprika, ajouter le gingembre, saler et poivrer
Mélanger et verser sur les brochettes
Laisser mariner au frigo pendant minimum une heure en retournant deux ou trois fois les brochettes dans la marinade
Faire cuire les brochettes égouttées sur le grill ou sur la plancha ou sur le barbecue jusqu'à ce que la dinde soit cuite à coeur.
Servir par exemple avec du riz et une sauce curry
Bon appétit !