Biscuits tendres tout fromage
Pour l'apéro ou en entrée avec une petite salade, je vous conseille ces jolis biscuits tout tendres, faciles à faire et rapides.
Ingrédients pour 10 biscuits :
100 gr de farine
100 gr de fromage râpé
100 gr de beurre à t° ambiante
une pincée de piment d'Espelette
sel
poivre
deux cuillères à soupe d'eau
Faire une pâte ferme avec tous les ingrédients.
Dans le Companion :
Mettre tous les ingrédients dans la cuve avec la lame pour pétrir/concasser
en vitesse 7 pendant environ 1m30. Dès que la pâte forme une boule, arrêter le robot.
Mettre la boule de pâte au frais pendant une demi-heure
Étaler la pâte sur 1cm d'épaisseur et découper des cercles d'environ 5 cm de diamètre.
Découper avec un autre emporte pièce un petit rond (ou un cœur ou n'importe quelle autre forme) au centre de la moitié des cercles.
Dorer au jaune d’œuf et cuire dans le four à 180 ° pendant 12 minutes.
Quand les biscuits sont froids, les réunir deux par deux en mettant à l’intérieur la garniture de votre choix : mousse de jambon, foie gras, pâté, mousse de saumon, de thon etc .... J'ai mis simplement du fromage frais avec des fines herbes.
Bon appétit !