Flans au parmesan

Publié le par Mamita

Flans au parmesan

Une façon agréable d'utiliser les jaunes d’œuf en trop de ma tarte au citron meringuée.

En entrée ou pour un déjeuner léger au soleil, voici des flans très faciles à réaliser et délicieux avec une bonne salade de tomates assaisonnée simplement de sel, origan, huile d'olive et vinaigre balsamique.

Ingrédients pour 12 petits flans :

25 cl de lait

25 cl de crème fraîche

2 œufs

5 jaunes d’œufs

150 gr de parmesan fraîchement râpe

noix de muscade

basilic frais

tomates séchées

sel

poivre

Faire bouillir le lait et la crème et ajouter le parmesan

Battre les œufs avec un peu de sel, du poivre et un peu de noix de muscade

Verser le lait bouillant sur les œufs en fouettant

Ajouter le basilic ciselé

Verser la préparation dans des moules à muffins et mettez un peu de tomate séchée au milieu

Cuire au bain Marie dans le four préchauffé à 150 ° pendant 30 minutes

Servir les petits flans démoulés avec la salade de tomate.

Bon appétit !

Flans au parmesan
Flans au parmesan
Flans au parmesan

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