Flans au parmesan
Une façon agréable d'utiliser les jaunes d’œuf en trop de ma tarte au citron meringuée.
En entrée ou pour un déjeuner léger au soleil, voici des flans très faciles à réaliser et délicieux avec une bonne salade de tomates assaisonnée simplement de sel, origan, huile d'olive et vinaigre balsamique.
Ingrédients pour 12 petits flans :
25 cl de lait
25 cl de crème fraîche
2 œufs
5 jaunes d’œufs
150 gr de parmesan fraîchement râpe
noix de muscade
basilic frais
tomates séchées
sel
poivre
Faire bouillir le lait et la crème et ajouter le parmesan
Battre les œufs avec un peu de sel, du poivre et un peu de noix de muscade
Verser le lait bouillant sur les œufs en fouettant
Ajouter le basilic ciselé
Verser la préparation dans des moules à muffins et mettez un peu de tomate séchée au milieu
Cuire au bain Marie dans le four préchauffé à 150 ° pendant 30 minutes
Servir les petits flans démoulés avec la salade de tomate.
Bon appétit !