Spaghetti aglio e "uoglio"
Voici le plat de pâtes le plus simple de la cuisine napolitaine, les spaghetti à l'ail et à l'huile.
Un peu comme la soupe à l'oignon qui se mangeait naguère à Paris aux Halles pendant la nuit, les napolitains mangent ces pâtes même la nuit en rentrant du cinéma ou d'une fête.
Vite faits, savoureux, à éviter si on n'aime pas l'ail ! Mais l'ail est souverain pour la circulation du sang et possède de nombreuses vertus pour la santé alors il ne faut pas s'en priver !
Ingrédients pour 4 personnes :
600 gr de pâtes (spaghetti ou linguini
2 à 3 gousses d'ail
20 cl d'huile d'olive
un morceau de piment (facultatif)
du persil plat en abondance
de l'eau
du sel
du poivre
Faire bouillir une grande quantité d'eau salée
Pendant ce temps, faire revenir l'ail coupé en petits morceaux dans l'huile avec le morceau de piment (facultatif)
Ne pas faire colorer trop l'ail
Mettre les pâtes dans l'eau bouillante
prélever une ou deux cuillères à soupe d'eau de cuisson des pâtes et les ajouter à l'huile, saler, poivrer et mettre le persil haché grossièrement dans l'huile
Dès que la pâtes sont cuites, les ajouter à l'huile, mélanger et ........ manger !
Buon appetito !
Dans le Cookéo en mode one pot pasta :
En mode dorer, faire revenir l'ail dans l'huile pendant le préchauffage. Avant que l'ail ne colore trop déposer les pâtes dans la cuve, ajouter le persil, saler, poivrer couvrir d'eau et mettre en mode cuisson rapide pendant la moitié du temps indiqué sur le paquet de pâtes
Dans le Companion :
Avec la lame ultrablade vitesse 10 mixer l'ail, le piment et le persil, saler et poivrer, changer la lame, mettre le mélangeur, ajouter l'huile, deux cuillères à soupe d'eau de cuisson des pâtes et programme slow cook P1 130 ° pendant 5 minutes.
Ajouter l'huile aux pâtes ou les pâtes à l'huile, le résultat est pareil !
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