Cheesecake au spéculoos
Ingrédients :
220 gr de spéculoos
100 de de beurre
3 cuillères à soupe de pâte de spéculoos
600 gr de fromage frais (type Philadelphia ou St Moret)
100 gr de cassonade brune
2 sachets de sucre vanille
4 oeufs
Mixer les spéculoos (lame ultrablade, vitesse 10 pendant quelques secondes)
Mélanger le beurre fondu avec la poudre de spéculoos
Mettre cette pâte dans un cercle de 20 cm de diamètre, bien tasser.
Mettre au frigo
Mélanger le fromage frais avec la cassonade et un sachet de sucre vanille, ajouter les œufs un à un et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse (lame ultrablade, vitesse 4 pendant 1m30 environ)
Sortir le moule du frig et verser la préparation sur la base de spéculoos
Saupoudrer dessus le deuxième sachet de sucre vanille
Enfourner à 150 ° pendant 1 heure
Dès que le gâteau est refroidi, le mettre au frigo pendant au moins 4 heures.
Juste avant de servir, faire fondre (au micro-onde quelques secondes) la pâte de spéculoos et s'en servir pour décorer le gâteau.
Bon appétit !