Top articles

  • Beignets de légumes

    28 mars 2017 ( #Légumes )

    Un moyen de faire aimer les légumes aux enfants ou aux adultes difficiles qui pensent ne pas les aimer Le choix des légumes se fait au goûts de chacun. Moi j'ai opté pour : chou-fleur, courgettes, haricots verts et champignons de Paris mais ça marche...

  • Scampi (crevettes), sauce à l'avocat

    16 mars 2017 ( #entrées )

    En entrée ou pour un plat léger, voici une recette simple et savoureuse. Même le plat le plus simple a l'air gastronomique avec une jolie présentation . C'est mon petit truc pour que mon époux et mes enfants aient l'impression de manger tous les jours...

  • Côte de veau à la moutarde

    07 mars 2017 ( #plats )

    Un plat un peu cher mais une viande délicieuse à acheter chez un bon boucher pour un repas somptueux. Ingrédients pour 4 personnes : une belle côte de veau bien épaisse (environ 600 gr) trois cuillères à soupe de moutarde de Dijon une cuillère à soupe...

  • Boudin blanc aux pommes en tartelette croustillante

    17 février 2017 ( #plats )

    Une autre façon de manger du boudin et des pommes Ingrédients pour 4 personnes : 3 boudins blancs 2 pommes 3 oignons 8 feuilles de brick beurre sel poivre 4 moules à tartelettes Hacher finement les oignons et les faire compoter dans du beurre pendant...

  • Crosnes du Japon

    07 février 2017 ( #Légumes )

    Vous avez déjà vu ce légume qui ressemble à des chenilles chez votre légumier ! Le crosne tient son nom de la cille de Crosne dans l'Essone où on l'a cultivée pour la première fois en France. Si vous ne les avez jamais cuisinés, essayez vite ces crosnes...

  • Tajine du "pauvre" au cookéo ou pas

    02 février 2017 ( #Cuisine du monde )

    C'est un tajine très simple, plein de saveurs mais sans viande ! Ingrédients : 1kg500 de pommes de terre à chair ferme 2 oignons une grosse tomate 150 gr d'olives mauves ou noires 1 feuille de laurier 2 gousses d'ail 1 c à c de gingembre râpé 1 pincée...

  • Tartine gratinée au Brie

    25 janvier 2017 ( #plats )

    C'est simple une tartine grillée mais c'est très bon ! Je vous donne les proportions pour une tartine parce qu'il faut aussi penser aux personnes seules. Ingrédients pour une tartine Un morceau de baguette de 15 cm environ 1 c à c de concentré de tomates...

  • Rillettes de porc

    25 janvier 2017 ( #entrées )

    Je suis une adepte du "do it yourself", du fait maison quoi ! Pourquoi acheter si on peut le faire soi-même ? J'ai donc décidé de faire des rillettes et ce n'est pas difficile. C'est un peu long mais on peut très bien faire autre chose pendant que ça...

  • Soufflé au Cheddar

    24 janvier 2017 ( #entrées )

    La recette qui n'attend pas les convives, ce sont les convives qui l'attendent. Une délicieuse entrée ou un petit plat pour un dîner au coin du feu accompagné d'un bon morceau de baguette et d'une petite salade. Ingrédients pour 4 personnes : 240 ml de...

  • Soupe tomate, boulettes d'aubergine

    06 janvier 2017 ( #soupes )

    La soupe tomate avec des boulettes est la soupe préférée des Belges. Voici une version végétarienne avec des boulettes d'aubergines. Le goût des aubergines et celui des tomates se marient vraiment très bien. Ingrédients : 10 tomates 1 c à s de concentré...

  • Ballotines de chou vert à la semoule (cookeo)

    05 décembre 2016 ( #Légumes )

    Des jolis petits paquets cadeaux de chou vert et de semoule parfumée pour accompagner une viande ou un poisson Ingrédients pour 4 personnes 1 petit chou vert 1 carotte 1 oignon 1 poivron 200 gr de semoule précuite (graine à couscous) 1/2 cube de bouillon...

  • Hutsepot (hochepot flamand)

    06 novembre 2016 ( #cuisine belge )

    Un bon plat mijoté pour l'hiver, c'est le plat familial traditionnel flamand ! On cuit les saucisses à part et on accompagne le plat avec de la moutarde de Gand de préférence pour respecter la tradition. Il existe autant de recette de hutsepot que de...

  • Soupe chicons, courgette

    17 septembre 2016 ( #soupes, #potages, #consommés et veloutés )

    Et voilà revenu le temps des soupes ! J'ai eu l'idée d'ajouter une courgette à ma soupe de chicons, elle lui donne une belle couleur et adoucit légèrement l’amertume du chicon ! Ingrédients pour 1 l de soupe : 5 chicons (endives) 1 courgette 1 oignon...

  • Courgette Orloff au four ou dans le Cookéo

    17 septembre 2016 ( #Légumes )

    Une façon sympa de déguiser des courgettes ! Je les ai faites de deux façons, vous avez le choix. J'ai d'abord entaillé les courgettes entières sans détacher les tranches, pour la deuxième façon j'ai coupé les courgettes en deux et ensuite je les ai coupées...

  • Tarte aux nectarines

    15 septembre 2016 ( #pâtisserie )

    Une tarte simple à réaliser et délicieuse accompagnée d'une boule de glace ou de crème anglaise par exemple. Ingrédients : Une pâte sablée : http://thullie.over-blog.com/2016/03/pate-sablee.html 3 ou 4 nectarines 100 gr de beurre mou 110 gr de sucre en...

  • Filet de canard, sauce au poivre vert

    29 septembre 2016 ( #plats )

    Le canard est une des viandes préférées des Français. La cuisson à l'unilatérale donne un résultat parfait, la viande est rosée. Ingrédients pour 4 personnes 2 filets de canard avec la peau 1kg de pommes de terre à chair ferme 1/2 poivron rouge 1 petite...

  • salade composée

    25 août 2016 ( #plats froids )

    La canicule s'installe, ne nous laissons pas abattre, luttons tous ensemble ! Place aux salades, mousses, plats froids en tout genre. Ingrédients pour 4 personnes : 500 gr de petites pommes de terre un bocal de cœurs d'artichauts à l'huile 100 gr de gouda...

  • Roulades de courgettes au saumon fumé

    22 août 2016 ( #entrées )

    Pour un apéro dînatoire ou en tapa, une bouchée rafraîchissante et qui présente joliment Ingrédients : une ou deux petites courgettes 4 tranches de saumon fumé ciboulette huile d'olive vinaigre balsamique fleur de sel A l'aide d'une mandoline ou d'un...

  • Nasi Goreng

    21 août 2016 ( #Cuisine du monde )

    Voici un plat indonésien pour varier les menus. Ingrédients pour 4 personnes 200 gr de poulet 200 gr de riz 2 tomates 3 blancs de poireaux 4 échalotes 4 gousses d'ail 3 piments séchés un cube de bouillont de poule 1/4 litre d'eau 1 cuillère à soupe de...

  • Le repas du cow-boy

    17 août 2016 ( #plats )

    C'est l'été, le temps des barbecues avec les copains au jardin. Voici un repas bien sympa : Ingrédients pour 4 personnes : 400 gr de bœuf bien tendre 1 oignon huile herbes de Provence 2 épis de maïs 4 grosses pommes de terre 5 cl de crème fraîche 100...

  • Bruschetta alla pizzaiola

    08 août 2016 ( #Cuisine italienne )

    La plus simple et la plus authentique bruschetta se mange en entrée ou à l'apéritif et se fait avec le pain de la veille. J'ai utilisé le reste d'une ciabatta : http://thullie.over-blog.com/2016/08/ciabatta.html Ingrédients pour 4 personnes 8 tranches...

  • Verrine de betterave et sa crème de roquette

    22 août 2016 ( #entrées )

    Une verrine toute fraîche pour une entrée ou un apéro dînatoire Ingrédients pour 6 petites verrines : une betterave cuite 120 gr de fromage frais (type philadelphia) 1 échalote 50 gr de roquette 25 cl de crème fraîche une cuillère d'huile d'olive sel...

  • Poffertjes

    02 août 2016 ( #desserts )

    Ceci est une recette hollandaise, pas tout à fait des crêpes ni des pan cakes, plus proches des blinis, ces petits coussins se mangent au goûter ou comme dessert mais peuvent aussi se servir comme des blinis accompagnes de saumon fumé ou de caviar Poffertjje...

  • Sole à l'Ostendaise

    20 juillet 2016 ( #plats )

    Une recette belge encore ! J'ai choisi de faire des solettes mais on peut faire la recette avec une sole ou une sole limande ou une plie ou encore avec du cabillaud. C'est la sauce qui donne le nom "à l'Ostendaise", une sauce crémée avec des moules et...

  • Tomate crevettes

    19 juillet 2016 ( #entrées )

    Si vous venez faire un tour chez moi, vous n'échapperez pas à la tomate crevettes. Au royaume de la crevette grise, cette entrée figure à la carte de tous les restaurants. C'est simple mais efficace par beau temps, c'est un peu de soleil dans une assiette...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>